Знаменитые подарочные часы от Путина

Нередко пожарникам, военным и милиционерам за их заслуги дарят часы. Так после тушения пожаров украинские представители МЧС получили от Владимира Путина в награду именные часы, с гравировкой на корпусе.

Этим летом и даже в начале осени на всей территории России бушевали пожары, которые принесли стране колоссальный ущерб. Для того чтобы оперативно затушить их были задействованы отряды МЧС семи соседних республик, среди них был и украинский отряд, который из 230 часов общих вылетов налетал 144 часа. Тушить пожары ребятам приходилось с высоты 40-60 метров, они показали отличный пилотаж. К тому же дежурство велось круглосуточно, поэтому все спасатели были в конце своего дежурства измотаны.

Неудивительно, что после такой успешной операции по устранению огня, а также защиты от возгорания лесных массивов, деревень и даже атомной электростанции, нашим спасателям были вручены награды: медали, подарки. Помимо общих наград индивидуальный презент был вручен командиру спасательной бригады — Владимиру Лонову, ему от Путина достались «кремлевские» часы. Но главной наградой за успешную спасательную операцию являются часы «Авиатор» с гравировкой на корпусе. Надпись на них следующая: «От премьер-министра В. Путина».

Авиант – это конечно не Casio часы, их класс несколько ниже, но в данном случае их ценность носит больше коллекционное значение. Часовой механизм «Полет» имеет 17 камней, корпус изготовлен из нержавеющей стали, ремешок из натуральной кожи. Часы относятся к классу противоударных и влагозащитных. Как утверждают антAвары, такие часы можно продать за границей за 300 – 500 долларов США, а с премьерской надписью они практически бесценны. Каждый коллекционер хочет заполучить такой экспонат в свою коллекцию, но купить эти часы очень тяжело – владельцы, как правило, всю жизнь не расстаются с такими подарками.

Коллекционными являются разные модели часов — и Casio, и Rolex, и даже Авиант, как утверждают антиквары – главное это история предмета. В мире подобные наградные хронометры имеются всего у сотни-другой людей, поэтому их материальная ценность очень велика. Ориентировочно за эти часы в Англии или США коллекционеры могут предложить не менее 10 000 долларов.

Однако, несмотря на разнотолки в кругах антикваров, наши спасатели расставаться с подарком не собираются ни за какие деньги. Кроме того «Авиатор» с гравировкой от Путина пока не имеет владельца, часы находятся в общем распоряжении роты МЧС и пока никому индивидуально не достались.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2505

Написал в Дек 13 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes