Знакомство с новичком «Динамо» (Киев) Юнесом Бельханда. Часть вторая

Бельханда — физически хорошо подготовленный игрок, хорошо сложенный, манера бега — эластичная, он достаточно мощный для ведения единоборств. Кроме выше указанных скоростных характеристик он является достаточно выносливым игроком, который хорошо работает на защиту команды, у него тридцать отборов за сезон и тридцать перехватов. Сильной стороной Юнеса, что в полной мере проявилась в этом сезоне, является умение и желание работать в обороне. Помимо этого, он способен отходить в глубину поля и начинать атаки команды, что увеличивает его диапазон деятельности и затрудняет соперникам задачу противодействия ему. В этом сезоне Рене Жерар использовал Юнеса в позиции шестого номера (три матча), восьмого (четыре матча) и десятого (двадцать семь матчей).

Из недостатков в первую очередь бросается в глаза его психологическая неустойчивость. Бельханда довольно легко поддается на провокации соперников, вступая в споры с ними. За футбольным полем Юнес также нажил себе славу игрока с тяжелым характером, с которым не просто ладить, но это уже можно отнести к одному из главных критериев отбора селекции «Динамо», ведь именно своим норовом отличаются и двое предыдущих новичков динамовцев — Мбокани и Лэнс.

К недостаткам следует также отнести недостаточную тактическую гибкость Бельханда, все-таки он предпочтет сыграть за счет партнера перед возможностью дать сыграть партнеру, за счет собственного маневра по полю открывая зону действий для товарища по команде.

Подытоживая, отметим, что Юнес Бельханда отвечает всем требованиям современной десятки, он ищет лазейки в защите соперников по всей ширине поля, легко ведет игру и, несомненно, усилит атакующую мощь «Динамо». О его талантах свидетельствует также широкая заинтересованность со стороны ведущих клубов Европы, еще прошлым летом к нему проявлял интерес Арсен Венгер, однако именно непростой характер Юнеса встал на пути трансфера. Остается только пожелать Олегу Блохину решить проблему, которую не захотел решать Арсен Венгер, и создать из этих трудных ребят настоящую банду.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4300

Написал в Июл 2 2013. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes