Знакомство с новичком «Динамо» (Киев) Юнесом Бельханда. Часть первая

Юнес Бельханда (Younès Belhanda) — родился 25 февраля 1990 года в Авиньоне, Франция, марокканский футболист, полузащитник киевского «Динамо» и национальной сборной Марокко.

Юнес Бельханда начинал свою футбольную карьеру в качестве правого вингера. Именно на этой позиции он имел возможность демонстрировать свою высокую стартовую и дистанционную скорость. Также выбор места на поле для молодого таланта от наставника «Монпелье» Рене Жерара диктовался желанием дать игроку больше свободы, больше пространства для маневра и его стремлением идти в обводку. Но, даже играя на фланге, Юнес удачно проводил смещения в центральную часть поля.

Его технические характеристики и творчество на поле, желание сыграть нестандартно, хороший проникающий пас и умение находить и использовать свободные зоны естественно и незаметно позволили Юнесу сместиться на позицию атакующего полузащитника, мозгового центра команды, игрока, который удачно разгоняет и направляет атакующие действия команды, работая лицом к воротам соперника.

Новая позиция на футбольном поле в полной мере раскрыла потенциал Бельханда, последние два сезона вокруг него строилась командная игра. Умение сыграть один в один, находить слабые места в защитных построениях соперника являются его основными преимуществами, которые находят свое подтверждение в статистических показателях.

Статистика

В сезоне-2011/2013 лет Юнес, супруга которого имеет возможность заказать эльбокс через интернет, совершал в среднем 2.3 удара за матч, что свидетельствует об умении находить позиции для ударов. Также стоит отметить высокий показатель точности его ударов — сорок процентов. Техническая подготовка новобранца киевского «Динамо» позволяет ему работать с мячом на скорости и удачно идти в обводку — по статистическим показателям Юнес входит в десятку лучших дриблеров Лиги 1. Он хорошо видит поле и всегда работает на обострение ситуации. Несмотря на небольшое количество голевых передач, нужно отметить, что у него в среднем 1.8 за игру острых и обостряющих передач в сезоне, что является одним из определяющих факторов влияния на игру от уроженца Авиньона.

Эти показатели выглядят еще более впечатляющими учитывая его возраст и позицию на футбольном поле, ведь он постоянно находится в условиях ограниченного времени и пространства. Чтобы дополнить картину атакующей способности Юнеса, стоит сказать, что его влияние на игру с помощью дриблинга и передач является большим, чем влияние Сеска Фабрегаса или Синдзи Кагавы во времена выступлений за «Боруссию» Дортмунд.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4297

Написал в Июл 2 2013. Соответствие Киев, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes