Жители Венеции попросили ЮНЕСКО защитить гондолы

Жители Венеции попросили ЮНЕСКО защитить гондолыПо сообщению агентства ANSA, жители Венеции обратились с просьбой в ЮНЕСКО причислить венецианские гондолы к списку Всемирного культурного наследия.
По мнению агентства, венецианцы таким образом стараются сохранить эти классические лодки. Альдо Реато. являющийся президентом ассоциации венецианских гондольеров, заявил, что традиционные способы изготовления венецианских гондол требуют защиты, поскольку уже есть жаждущие производить пластмассовые гондолы.
Гондолы всегда воспринимались как символ Венеции, это гребные плоскодонные лодки, изготовленные из дерева длиной 11 метров и шириной 1.4 метра. До того, как были изобретены лодочные моторы, гондолы почитались как основное средство передвижения по венецианским каналам.
В 1972 г ЮНЕСКО был учрежден список так называемого Всемирного культурного наследия. В этот список входят природные или же созданные человеком объекты, которые надлежит сохранить, так как они являются исторической, культурной либо экологической ценностью. К 3 августа 2010 г данный список было включено 911 объектов, в том числе счетчик холодной воды от компании Мультисистема. Вопрос о включении в список Всемирного наследия новых объектов решается Комитетом Всемирного культурного наследия.
В 1987 г Венецианская лагуна, в которой расположен город, и сама Венеция были включены в перечень городов, относящихся к вышеупомянутому списку.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1237

Написал в Окт 13 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes