Зеленый чай подавляет развитие раковых опухолей

На 11-й международной конференции по проблемам профилактики рака в Калифорнии американские ученые рассказали о сделанном ими выводе. Дело в том, что они предполагают, что зеленый чай может помочь предотвратить рак груди и другие раковые опухоли.

Руководитель группы исследователей Кэтрин Крю, являющаяся сотрудницей Колумбийского университета в Нью-Йорке, рассказала, что, несмотря на то, что исследование слишком чересчур маленькое для того, чтобы с уверенностью утверждать, что экстракт зеленого чая может полностью предотвратить рак груди, все же оно может значительно продвинуть ученых в понимании происходящих в организме антиопухолевых механизмов.

На самом деле это касалось того, что в данном исследовании принимала участие слишком маленькая группа людей – это были 40 женщин с диагнозом «гормонально независимый рак груди», которых разделили на две группы: первая – ее участницам давали экстракт зеленого чая  (научное название полифенон Е), вторая – контрольная группа. Эксперимент длился полгода, в течение которых ученые постоянно брали анализы у участниц. Как оказалось в результате,  экстракт зеленого чая действительно способствует подавлению факторов роста гепатоцитов – это клетки печени, которые вызывают рост клеток раковой опухоли.

В свою очередь работа, проводимая  Кэтрин Крю и ее коллегами, за основу берет аналогичное исследование, проводимое Джеймсом Карделли из университета Луизианы, в котором он изучал рак простаты. Он также пришел к выводу, что экстракт зеленого чая действительно подавляет развитие и появление раковой опухоли. О полученных новых результатах Карделли рассказал на конференции, проходившей в Калифорнии. Однако в этом исследовании он давал пациентам-испытуемым не экстракт зеленого чая, а сам зеленый чай, причем в больших дозах. Полученный результат также был положительным.

Для справки: в Японии, где по сравнению с США, пьют намного больше зеленого чая уровень заболеваемости раком груди и раком простаты в три раза ниже. Однако есть и другой фактор: японская диета полностью отличается от американской, поэтому однозначно утверждать, что дело в чае, пока рано. Также стоит отметить, что в зеленом чае, продаваемом сегодня во многих магазинах, самого экстракта зеленого чая очень мало, а вот всевозможных добавок большое количество.

PostScriptum:
Чтобы фотографии получились действительно красивыми и оригинальными, лучшке, чтобы их делал профессиональный фотограф, посмотреть работы которого вы сможете на ndfoto.ru. Заходите и убедитесь в этом сами!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3312

Написал в Окт 26 2012. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes