Зачем нам нужна обычная почта?

На современной почте я не был уже около десяти лет. Еще в эпоху, когда не каждый мог себе позволить мобильный телефон, помню, было дело, посещал почту, чтобы отправить другу по школе, у которого домашнего телефона не было, поздравительную телеграмму или открытку в день рождения. С того времени у меня даже мысли ни разу не было появиться в отделении почтовой связи по какой-либо причине. Однако время постоянно бежит, жизнь – партнер совершенно непредсказуемый, и на почту я теперь хожу достаточно часто. В основном, я туда хожу, чтобы забрать посылки с Алтатая, а иногда они и сами мне приходят, почтальоны их кладут в подъездные ящики почтовые металлические.
Отдел по доставке посылок. Очередь – около пятнадцати человек, суетятся по ту сторону решетки две девушки, периодически таская то отсюда, то сюда объемистые синие коробки и увесистые мешки, на которых надпись «Почта России». Для того чтобы отправить обыкновенное электронное письмо, пусть если даже в него, как в бандероль или в посылку, вложены парочка фотографий, несколько текстов и другие файлы, вам потребуется не больше минуты. Здесь же на полное оформление одной стандартной отправки уходит около пяти минут: обклеить скотчем, взвесить , налепить какие-то непонятные штрих-коды и другую атрибутику, выдать каждому отправителю билетик.…
В московском небольшом почтовом отделении связи больше получают посылки, чем отправляют. Иногда даже успеваю подсмотреть кое-какие адреса: Благовещенск, Иркутск, Архангельская область, Рязань, Воронеж, Сант-Петербург…
Здесь же принимают и достаточно ценные отправления: в обычные конверты вкладываются весьма важные бумаги: архивные выписки, свидетельства, сертификаты, доверенности.… Иногда ценные посылки отправляют в специальных почтовых ящиках, цены на почтовые ящики, конечно же, не большие, но всё равно заплатить за отправку придётся. С ними такая же процедура, как и с обыкновенными коробками: заполнить всю необходимую сопроводительную документацию и обклеить скотчем.
Высокая светловолосая девушка, которая стоит передо мной, в тонких пальчиках держит пухлый конверт:
- Не могли бы вы мне подсказать, мне нужно договор отправить, а он слишком толстый… Я вот нашла конверт, а в него бумаги не влезают.… Тут слишком много страниц… – обратилась она к оператору.
Крупная девушка по другую сторону решетки и прилавка решительно выдыхает, сбрасывает со лба прядь тёмных волос и спрашивает:
- По Екатеринбургу?
- Да.
- Тогда вот конверт немного побольше, в него точно влезет. Вам нужна марка?
-Конечно! А что потом делать?
- А там большой почтовый ящик стоит на выходе, в него кидайте, за неделю дойдет.
- Не потеряете?
– Нет, конечно, вот если бы там деньги были… – устало посмеивается оператор.
Светловолосая девушка расплачивается с оператором и уходит. Я показываю паспорт, протягиваю своё извещение, и мне достают из недр посылочного склада огромный ящик. Забираю его со столика и тихо радуюсь тому, что с собой взял именно большой рюкзак: туда большой почтовый ящик как раз влезет, нести же его в руках домой было бы чересчур утомительно. А почтальонка с такой лёгкостью пришла с ней от полки с дальнего конца комнаты, где хранятся посылки… Я узнал стоимость почтового ящика, оплатил и ушёл домой.
Легкий мороз, пересыпается снег под ногами, рюкзак, который лежит на спине, навевает мне незабываемые походные ощущения. Помню, ещё давно мы добрасывались 18 часов на автобусе, который арендовали, по Карелии, а водитель этого автобуса, огромный поклонник шансона, всю дорогу нас изводил песней со словами: «В посылочку, в посылочку тельняшку да носки…». А вот сейчас уже я с посылочкой иду. Правда, носков и тельняшки там точно нет.
Когда я пришёл домой и открыл ящик, то обнаружил там тёплый вязаный свитер, это мамина забота.
При всех огромных преимуществах электронной почты, по ней никак не отправишь какую-то вещь, и с помощью её никак не почувствуешь заботу своих близких! Не забывайте об этом.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2735

Написал в Июл 2 2012. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes