За сутки до матча Украина — Молдова. Часть третья

А на улице, между тем, происходит что-то необычное. Процессия с хоругвями, крестом и двумя флагами имперской России направилась через Дерибасовскую, как оказалось, к памятнику царице Екатерине II. Поют молитву, которая сводится к восклицаниям «Православного царя сохрани!». Группа ребят, заметив эту пеструю компанию из канонических бабушек, бородатых дедушек и нескольких молодых людей в камуфляже, выдает «Слава Украине! — Героям слава!», но уходит. Процессия же, дойдя до монумента Екатерины, заколебалась, куда направляться. «Идем по часовой стрелке, хоть жиды и нарисовали против нее» — командует идейно настроенный старик. Так и делают. Я же с мыслями, что этих на футболе точно ждать не стоит, направился в другую сторону.

В понедельник днем в Одессе было совсем тепло. «Вы на стадион? — спрашивает водитель такси. — Там сегодня наши тренируются? Молодцы они. Смотрел в пятницу матч — масса позитивных эмоций. Совсем не молод уже, но даже уснуть какое-то время не мог от радости. Надеюсь, завтра Фоменко их настроит. Главное, чтоб серьезно к молдаванам отнеслись, не так, как осенью у них на поле». Таксист пожалел, что матч посмотреть не сможет, потому что во вторник вечером работает.

Вместе с тем, накануне тренировки рядом со стадионом собралась группа поклонников футбола. Интересно, что в Одессе, в отличие от других украинских городов, где есть современные стадионы, можно подходить к самым стенам арены. Выйдя на перекур, к людям угодил ассистент тренера Александр Заваров. Александр Анатольевич не отказал болельщикам в просьбе сфотографироваться и при этом много шутил. Жаль, что действующие игроки сборной не столь дружелюбны в общении со своими поклонниками. Покидая стадион, они проигнорировали фанов почти в унисон, а исключением был лишь Анатолий Тимощук, который и в фото не отказывал, и автографов раздал немало. Не удивительно все-таки, что несколько немецких болельщиков, заметив Анатолия во время паспортного контроля в аэропорту Варшавы, начали петь на мотив «ламбады» «Толик Тимощук, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла»…

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3757

Написал в Мар 26 2013. Соответствие Одесса, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes