Япония будет ввозить редкие металлы из Индии вместо Китая

Япония будет ввозить редкие металлы из Индии вместо КитаяПо сообщению AFP, Акахиро Охата министр экономики, промышленности и торговли Японии заявил, что Индия дала согласие на поставку Японии редкоземельных металлов на долгосрочной основе вместо Китая, который в начале осени решил заморозить поставки полезных ископаемых для японской стороны. Производство высокотехнологичной продукции, такой как оружие, электронная техника, ветровые турбины, лазеры и мобильные телефоны нуждается в редкоземельных металлах.

По словам А. Охаты, премьер-министр Индии М. Сингх заявил о том, что страна готова продавать и перерабатывать стратегически важные полезные ископаемые совместно со своими японскими партнерами. Манмохан Сингх прибыл в Японию с трехдневным рабочим визитом.

Прежде сообщалось, что Китай, на долю которого в настоящее время приходится 95 процентов добываемых в мире редкоземельных металлов, в сентябре приостановил их поставку в Японию, а с конца октября – в страны Европы и в Соединенные Штаты. В то же время Пекин официально заявляет, что никаких ограничений на поставки редких металлов введено не было. При этом по сообщению AFP, японские компании, занимающиеся торговлей полезными ископаемыми, обвинили китайских партнеров в прекращении поставок.

Кстати, в начале августа этого года Китаем были снижены на 72 процента квоты на вывоз 17 редкоземельных металлов. Действие этих ограничений продлится до конца 2010 г, в следующем году китайская сторона собирается снизить квоты на экспорт на 30 процентов.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1585

Написал в Окт 26 2010. Соответствие Индия, Япония. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes