Японцы воплощают в жизнь 3D телевещание

Японцы воплощают в жизнь 3D телевещаниеНесмотря на то, что ранее было объявлено о намерениях американцев первыми выйти в телепростор с вещанием в формате 3D, Японии совсем недавно удалось это сделать раньше.

В скором времени предполагается и появление так называемого «осязаемого 3D». А пока японцы бесплатно могут наслаждаться дома просмотром трехмерного изображения.

Многие разработчики – среди них Sony и Toshiba –стремятся усовершенствовать технологию, чтобы отказаться от использования очков. Есть определенные успехи. Sony уже выпускает экраны, с помощью которых можно смотреть картинку 3D, но качество оставляет желать лучшего. И все-таки для телевизионного просмотра еще нужны эти приспособления. Компании высказывают оптимистичные прогнозы, ориентировочно уже до конца текущего года можно будет забыть об очках.

Более того, трехмерное изображение скоро можно будет даже потрогать. Японцы не останавливаются на достигнутом. Как стало известно, в Национальном институте современной науки и технологий Японии было уже получено осязаемое изображение. «С помощью такого изображения можно будет почувствовать предмет, который держишь в руках. Как будто трогаешь изображение, висящее в воздухе», — сообщил один из разработчиков Нориа Накамура. Но технология вещания в формате 3D предусматривает не только осязаемость, но и наличие возможности изменять изображенный предмет. Разработчики предполагают использование такой опции при проведении учебных и тренировочных операций.

Новшеством заинтересовались и производители видеоигр. Реальное ощущение ведения боя игроком сможет в значительной степени изменить концепцию разработок и всю игровую индустрию. Но и даже на этом не заканчиваются все возможности осязаемого 3D изображения. Предполагается, что можно будет сканировать картинки и «внедрять» в трехмерное окружение.

«При необходимости можно создавать осязаемые предметы, которые в действительности потрогать нельзя, например, музеи раритетных и древних экспонатов», — рассказал Накамура.

PostScriptum:
Качественные бильярдные светильники Aldo Bernardi – это залог комфортной и приятной игры в бильярд. Мы предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент светильников из самых различных высококачественных светильников по очень привлекательной цене.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=671

Написал в Июл 30 2010. Соответствие Япония. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes