Янукович внес изменения в регламент Верховной Рады

Янукович внес изменения в регламент Верховной РадыПо сообщению Украинской правды, В. Янукович президент Украины подписал закон, которым предписывается введение изменений в регламент Верховной Рады.

В соответствии с этим законом, каждая фракция отныне должна содержать не меньше пятнадцати депутатов. Депутаты, которые будут исключены либо сами выйдут из состава фракции, считаются внефракционными. Кроме того, депутаты, не принадлежащие ни к одной из фракций, имеют возможность объединиться в депутатскую группу.

Также закон предписывает Верховной Раде в пятидневный срок рассмотреть кандидатуру премьер-министра, представленную президентом, и дать заключение по этому вопросу.

В соответствии с законом, кандидат на пост главы правительства сможет приступить к выполнению своих обязанностей, если за его кандидатуру проголосует больше половины депутатов конституционного состава Рады.

Раньше кандидатура премьер-министра предлагалась большинством парламентской коалиции, формирующейся на базе фракций, обладающих суммарным большинством народных депутатов. Также был запрещен переход парламентариев из фракции в фракцию.

Вследствие внесенных изменений, настоящий регламент Рады пришел в соответствие с конституцией Украины в редакции 1996 г. Решение о возобновлении действия данной редакции конституции было принято 1 октября нынешнего года Конституционным судом.

Ранее действовал Основной закон, принятый в 2004 г, который в соответствии с постановлением КС, был принят с нарушением законодательства.

PostScriptum:
Планируете заняться собственным бизнесом и ищете достойную бизнес-идею? Доступная доставка цветов является крайне востребованной услугой, которая способна приносить стабильный доход.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1344

Написал в Окт 18 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes