Янукович освободил от занимаемой должности генерального прокурора Украины

Янукович освободил от занимаемой должности генерального прокурора УкраиныПо сообщению агентства РИА-Новости, Александр Медведько, генеральный прокурор Украины, был уволен в соответствии с указом президента страны Виктора Януковича.

Что стало причиной увольнения А. Медведько, пока сообщено не было. Кстати, срок полномочий генпрокурора 4 ноября истекает. Летом нынешнего года СМИ муссировалась неофициальная информация по поводу назначения после А. Медведько генеральным прокурором Виктора Пшонки, его первого заместителя. Как стало известно журналистам, в настоящее время В. Янукович уже принял окончательное решение по данному вопросу и внес на рассмотрение Верховной Рады представление о назначении на пост генерального прокурора В. Пшонки.

В 2005 г А. Медведько принял на себя руководство Генпрокуратурой Украины. В апреле 2007 г бывший в то время президентом Виктор Ющенко уволил его во время болезни, так как решил вернуть должность предыдущему генпрокурору Святославу Пискуну. С. Пискун назначил 4 мая А. Медведько первым заместителем генпрокурора. Но уже в конце мая назначение С. Пискуна было отменено президентом. Это стало причиной политической борьбы на Украине. Уже спустя несколько дней Генеральную прокуратуру снова возглавил А. Медведько.

Виктор Пщонка являлся заместителем генерального прокурора с 2006 г. В его ведении находился надзор за проведением досудебного следствия, дознания и оперативно-розыскной деятельности. В июне 2010 г В. Пшонка занял должность первого заместителя генерального прокурора.

И, кстати, как отметила “Украинская правда”, В. Пшонка приходится В. Януковичу кумом.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1785

Написал в Ноя 3 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes