Выявлен новый метод определения склонности к агрессии у ребенка в старшем возрасте

Благодаря стараниям валлийских психологов разработан довольно простой метод, благодаря которому можно определить наличие потенциальной склонности к агрессии годовалых младенцев в более старшем возрасте. В основе метода лежит измерение степени электропроводности кожи малышей.

Известно, что чем выше влажность кожи человека, тем выше ее способность пропускать электрический ток. В большинстве случаев увлажнение кожи происходит через пот.  Данная связь взята за основу метода определения в раннем возрасте так называемых неуправляемых детей в будущем.  К такому методу прибегли ученые из университета города Кардифф (Cardiff University) благодаря сделанному ими открытию.

Для участия в эксперименте авторы пригласили несколько десятков молодых матерей, у которых есть дети в возрастном диапазоне от нескольких до 12 месяцев. Ученые подсоединяли к ступням ножек младенцев электроды измерительных приборов, поскольку в этой части человеческого тела находится большое количество потовых желез, далее они измеряли степень электропроводности кожи в различных ситуациях. Так, замеры проводили во время сна детей, в состоянии спокойного бодрствования, в ситуации легко стресса, который искусственно создавали с разрешения матерей (малышей пугали громкими звуками или активизировали движение в их направлении игрушечного робота).

Через два года (большинству малышей исполнилось 3 года), ученые провели опрос матерей о наличие у их детей признаков агрессивности, которые проявляются в склонности к вербальной грубости с последующим соответствующим поведением. В результате ученые выявили, что существует определенная закономерность: чем ниже у ребенка  электропроводность кожи в стрессовой ситуации (что имело место быть во время проведения эксперимента), тем выше вероятность, что в трехлетнем возрасте и старше он станет проявлять склонность к агрессивному поведению. По мнению ученых, дети, склонные к агрессии отличаются меньшей эмоциональностью, что отражается на способности сочувствовать окружающим людям и жалеть их в разных ситуациях. Сниженная эмоциональность привела к тому, что детишек не пугали ни громкие звуки, ни шагающий робот, соответственно отсутствие страха не увеличивало потоотделение, что сохраняло на низком уровне электропроводность кожи.

Профессор Стефани ван Гуузен (Stephanie van Goozen), руководитель данного исследования, отметил, что данный метод поможет идентифицировать детей, которые относятся к группе риска по параметру «склонность к агрессии» в возрасте, когда дети еще не умеют даже говорить.

PostScriptum:
Чтобы купить качественные реплики швейцарских часов по доступным ценам, не стоит тратить свое время на посещение обычных магазинов, достаточно зайти на РепликиШвейцарскихЧасов.РФ и выбрать подходящий вариант.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3897

Написал в Апр 25 2013. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes