Вывоз строительного мусора при возведении зданий

Вывоз строительного мусора может осуществляться с разной частотой: на стройплощадке требуется разбирать отходы строительной деятельности не только в самом конце строительства, но и в период работ, связанных с возведением здания.

Мусора всегда накапливается много, а вывоз строительного мусора на промежуточном этапе – это не вопрос облагораживания территории, а вопрос удобства работы на участке, потому что неиспользованные или испорченные материалы, непосредственно отходы скапливаются в больших количествах, и это затрудняет передвижение рабочих и спецтехники по площадке.

Вывоз строительного мусора организуется застройщиком, возводящим дом, он работает над объектом для последующей продажи квартир, он же отвечает и за утилизацию соответствующих отходов.

Как правило, стройки занимают территорию надолго, поэтому договора на вывоз строительного мусора имеют долгосрочный характер. В этом случае составляет некий график утилизации отходов: машины для вывоза строительного мусора приходят через определенные промежутки времени, иногда это просто специфические грузовики, куда складируются отходы, иногда – бункеровозы, в которые помещают заранее установленные на участке застройщика контейнеры с мусором.

Конечно, в случае, если возникает незапланированная необходимость в вывозе строительного мусора, это можно сделать и вне графика, договорившись с менеджерами соответствующей компании.

Кроме вывоза строительного мусора эта же компания может оказать застройщику и другую важную услугу: произвести облагораживание придомовой территории (когда строительство уже будет подходить к концу), что, разумеется, повысит привлекательность условий проживания в новостройке в глазах будущих покупателей.

Отнюдь не все компании обращаются к сторонним организациям для вывоза строительного мусора, нередко застройщики решают вопрос утилизации отходов своими силами – разумеется, для этого приходится выделять спецтехнику и рабочие руки.

Учитывая, что на тех или иных площадках застройщикам постоянно приходится разбираться с вывозом строительного мусора, самостоятельное решение вопроса при наличии соответствующих технических возможностей может оказаться более выгодным для них.

А вот параллельно с вывозом строительного мусора произвести генеральную уборку территории, высадить саженцы деревьев или разбить клумбы, спроектировать элитные решения в сфере ландшафтного дизайна под силу только профессионалам в этой сфере.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2519

Написал в Дек 14 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes