Выставка в Берне при участии Лари Кларка подверглась цензуре

Выставка в Берне при участии Лари Кларка подверглась цензуреКак сообщает Le Matin, подверглась цензуре выставка “ Порок и удовольствие”, которую организовал Музей изобразительных искусств Берна, столицы Швейцарии.

Акварель, написанная немецким художником Георгом Гроссом, и 2 фотографии кинематографиста из США Лари Кларка исключили из экспозиции. До открытия выставки оставалось два дня, когда руководство музея решило изъять указанные работы. Выставка “ Порок и удовольствие” будет работать с 15 октября 2010 г до 20 февраля 2011 г.

Руководству музея три работы, о которых говорилось, представляются чрезмерно вызывающими. К примеру, одна из фотографий Л. Кларка являет взору изображение молодого человека, который при помощи пистолета принуждает девушку к занятиям оральным сексом. Однако, руководство признает, что работы кинематографиста обладают определенной художественной ценностью.

Кстати, Лари Кларк стал широко известен после того, как в 1995 г вышел его фильм “Детки”. В фильме, посвященном подросткам Нью-Йорка, они занимаются беспорядочным сексом, а также употребляют наркотики и алкоголь.

В Париже в Музее современного искусства 8 октября открылась выставка, на которой представлены фотографии Л. Кларка, посвященные жизни тинейджеров. Но руководство музея решило, что лица младше 18 лет на выставку допускаться не будут, несмотря на то, что главные герои снимков как раз подростки. Как стало известно, на выставку “ Порок и удовольствие”, которая открывается в Берне, также не будут пускать посетителей, младше шестнадцати лет.

PostScriptum:
Требуется хостинг colocation по доступной цене? Компания «Диджитал Нетворк» предлагает качественный хостинг на отличных условиях!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1300

Написал в Окт 15 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes