Вычет на обучение: отличный способ поправить свое финансовое положение для студента

Студенчество – незабываемая пора, но до финансовой свободы обычно в то время далеко. Кто же не знает, студент – бедный человек, а если деньги и были, то давно уже потрачены на девушек и вечеринки. При этом, студенты часто берутся за любую подработку, устраиваются на низкооплачиваемую работу, ищут любые способы заработать. И при этом почему-то очень редко получают те деньги, которые им положены государством. И, как ни странно, речь пойдет не о стипендии, а о налоговых вычетах.

В нашей стране мало кто верит в возможность получить деньги от государства. Стипендии, пенсии, дотации.. вот, пожалуй, и все. На самом же деле этот список куда больше. Сегодня, например, речь пойдет о налоговых вычетах, а конкретно – о вычете на обучении. Почему же это словосочетание не так известно, если это «халявные» деньги от государства? Все дело в том, что вычет нельзя просто получить. Даже если вы полностью подходите под требования статьи 219 Налогового Кодекса РФ и имеете право на налоговый вычет, деньги «просто так» вам никто не даст. Вычет необходимо «оформить» — собрать нужные документы, подать заявление. Причем не просто собрать документы – а собрать именно нужные и правильно оформленные документы, а это часто довольно сложно.

И, к сожалению, вычет положен не всем. Необходимо и достаточно соответствия всего лишь двум условиям:

  1. Вами оплачено обучение в официальном образовательном учреждении (не только ВУЗ, а, например, техникум или даже автошкола).
  2. Вы официально трудоустроены и платите налог с зарплаты (обычно за вас это делает работодатель, вычитая его из зарплаты)

В современном мире, конечно, студенты совмещают работу с учебой довольно часто, но далеко не все и не всегда. Что делать, если вы студент платного отделения, но не работаете? В этом случае нужно озаботиться делом заранее и оформить договор на родителей – при условии, что вам меньше 24-х лет (что наверняка). При этом все «платежки» должны быть также оформлены на их имя. Есть и более экзотические варианты, но их уже надо прорабатывать с профессионалами.

Что нужно, чтобы оформить вычет на обучение, можно узнать, например, вот на этой странице. Проще всего – заказать полное оформление вычета. Тогда вы получите все необходимые инструкции, и вам не придется вникать в юридическую сторону вопросу, которая далеко не так проста, как это кажется на первый взгляд. Тем более, расценки на эти услуги – довольно демократичны, а заплаченные деньги будут компенсированы налоговым вычетом, размер которого несколько больше.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3496

Написал в Дек 28 2012. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes