Вячеслав Дацик будет депортирован в Россию

Вячеслав Дацик будет депортирован в РоссиюУчастник боев без правил из России Вячеслав Дацик, известный еще как Рыжий Тарзан не получит в Норвегии желанное политическое убежище. Такое заявление по сообщению газеты Aftenposten сделал Эйвинн Нургарен, представляющий управление по борьбе с организованной преступностью города Осло. Он сообщил, что правоохранительными органами проводится подготовка к депортации Дацика.

Норвежская полиция располагает данными о том, что Вячеслав Дацик занимался подготовкой убийства местных мусульман и сотрудников российского посольства в Осло.
Предполагают, что его норвежские друзья должны были обеспечить В.Дацика униформой, оружием и фальшивым удостоверением военнослужащего Норвегии.

Между тем норвежская полиция безопасности начала расследовать деятельность местного отделения «Славянского союза» – ультраправой организации, которая запрещена в России.

В. Дацик или же Рыжий Тарзан, как выяснилось, питает симпатии к идеям, которые несет в массы «Славянский союз». В 2007 г его задержали за совершение серии ограблений. Его признали невменяемым и направили на принудительное лечение. Однако 21 августа 2010 г В. Дацик покинул психбольницу, расположенную в Ленинградской области, проще говоря, сбежал, и в конце сентября беглец объявился в Норвегии, где сдался норвежской полиции. Он сдал пистолет и заявил, что желает получить политическое убежище.

В стране фьордов Дацика посадили под арест на четыре недели за то, что он нелегально перешел границу и незаконное ношение оружия. Одновременно с ним арестовали еще троих человек, имевших норвежское гражданство. Газета Dagbladet сообщила, что речь идет об эстонце и двух русских. У них была найдена крупная партия оружия.

Прокуратурой Санкт-Петрбурга подготовлены документы для экстрадиции Дацика. Их отправили в Генеральную прокуратуру России, а она передаст документы норвежским коллегам.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1086

Написал в Окт 8 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes