Возле суфийской мечети в Пакистане снова прогремел взрыв

Возле суфийской мечети в Пакистане снова прогремел взрывИнформационное агентство ФедералПресс, ссылаясь на представителей пакистанских правоохранительных органов, сообщило о том, что взрыв у суфийской мечети в восточной части Пакистана привел к гибели четырех человек, и около двенадцати человек ранены.

25 октября рано утром близ мечети Пакпаттане в провинции Пенджаб сработало взрывное устройство. Как сообщили агентству представители полиции, два мотоциклиста, скрывшиеся с места происшествия, оставили бомбу у мечети в молочном контейнере. Взрыв произошел возле мечети во время утренней молитвы.

Одновременно агентством Associated Press, которое тоже ссылается на представителя местных властей, предоставлена другая информация: бомба была закреплена на мотоцикле, который оставили при входе в мечеть. В соответствии с данными, которыми располагает Associated Press, взрыв привел к гибели пяти человек, и тринадцать человек пострадало.

Это уже второй террористический акт, совершенный возле суфийских мечетей в Пакистане в октябре 2010 г. 7 октября в суфийской мечети, находящейся в Карачи, погибли девять человек, в том числе двое детей, в результате взрыва, произведенного двумя террористами-смертниками. В июле нынешнего года серия взрывов, произошедших в центре Лахора в Пакистане возле главной суфийской мечети, привела к гибели сорока человек.

В настоящее время ни одна из действующих в Пакистане экстремистских группировок не заявила о своей ответственности за террористический акт, проведенный в Пакпаттане.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1538

Написал в Окт 25 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes