Воровство на заводе BMW

Воровство на заводе BMWОдин из работников завода BMW в Мюнхене и сотрудник предприятия, которое специализируется на производстве деталей к автомобилям, были заключены под стражу из-за подозрения в воровстве деталей для автомобилей. По предварительным оценкам, общий ущерб от их кражи составил более 3 миллионов евро. Свои дела рабочие заводов умудрялись проворачивать в течение 18 месяцев. Наворовали они на 6,5 миллионов, но большую часть продукции удалось вернуть на предприятия.
Как оказалось, подельники подделывали заявки на детали и спокойно вывозили их с территории завода, а потом продавали украденную продукцию в интернете. Сейчас полиция проводит расследование и, по предварительным данным, подозревается еще 15 человек, причастных к этому делу. Эти люди занимались, как считает следствие, продажей ворованных деталей.
Кстати, в октябре 2010 года в одном из российских городов было задержано 5 мужчин, которые пытались украсть автокресла ромер с местного завода. У злоумышленников нашли 100 мешков с запчастями к креслам на общую сумму 1,2 млн рублей. Но, в отличие от своих немецких коллег, продать россияне так ничего и не смогли. Зато уже успели получить за свои действия каждый по три года условно.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2463

Написал в Дек 7 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes