Во Франции о Голодоморе поведала книжка комиксов

Во Франции о Голодоморе поведала книжка комиксовПо сообщению агентства “Украинские новости”, во Франции издана книга “Украинские тетради (воспоминания о советских временах)”, вышедшая в виде комикса.

Автор и иллюстратор книги – Игорт, известный итальянский художник, он признан одним из лучших в Европе мастеров, занимающихся рисованием комиксов. Игорт, в частности, сказал, что про Голодомор он услышал случайно, во время своей поездки на Украину. То, что он увидел и услышал, настолько его поразило, что художник отложил все другие дела и стал заниматься исключительно этой темой.

По словам художника, такое с ним произошло впервые, это было похоже на внутренний взрыв. После Игорт связался со своим издателем и сообщил ему, что хочет заняться другой книгой.

Материал для комикса Игорт собирал в течение двух лет, живя в Днепропетровске. В основу комикса легли истории, рассказанные людьми, проживающими на юге и востоке Украины.

Свою книгу, ставшую результатом его исследований, он сравнил с произведениями Франца Кафки, в которых абсурд не является таким уж и вымышленным.

Вышеупомянутый комикс издали в Италии десятитысячным тиражом, кроме этого его планируется издать на немецком, испанском и английском языках.

На Украине в 1932-1933 гг проводилась политика раскулачивания, насильственной коллективизации. В результате этого, а также из-за неурожаев в республике начался голод, который привел к гибели нескольких миллионов человек.

PostScriptum:
Хотите, чтобы в Вашей постели было тепло и уютно в любое время года? Приобрести самые популярные одеяла отличного качества, которые согреют даже в самые лютые морозы, можно приобрести в интернет-магазине «Всё для сна.ру»!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2086

Написал в Ноя 12 2010. Соответствие Днепропетровск, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes