Власти помогут производителям хлеба

Власти помогут производителям хлебаВ среду, в рамках рабочего визита в Новосибирске на хлебокомбинат «Инской», губернатор Виктор Толоконский затронул вопрос о принятии возможных мер по поддержке хлебопроизводителей.

Борис Сааков, директор комбината, сообщил Толоконскому, что на развитие предприятия выделяются значительные средства, так, за прошедшие три года, на эти цели было потрачено порядка двухсот миллионов рублей.

Одним из достижений называется запуск новой линии производящей хлебобулочные изделия, которая не имеет аналогов за пределами Урала, а также снижение издержек производства за счет проведенной модернизации комбината.

На сегодняшний день «Инской» работает с мощностью тридцать три тонны продукции в сутки, а в ближайшем будущем ожидается, что мощность усилится до пятидесяти пяти тонн.
Среди причин торможения развития хлебокомбината упоминается неимение постоянных поставок продукции в торговые точки. И эта проблема, по заявлению экспертов, коснулась не только «Инской», но и других производителей.

В связи с этим, Виктор Толоконский заметил, что мелким производителям хлеба следует уделять больше внимания развитию собственной фирменной торговли, например, организую точки продаж в жилых микрорайонах, договариваясь об этом с ТСЖ, руководители которых наряду с местными властями должны оказывать содействие данной инициативе.

Также губернатор согласился, что проблемы с торговыми сетями тоже существуют, это и строгие условия по поставкам и возврату товара, и нарушение сроков расчета за поставленный товар; в итоге, эти проблемы выливаются в увеличение издержек, что не может ни повлиять на конечную цену продукта. И, исходя из этого, глава региона попросил профильное министерство внедрить более эффективные методы взаимодействия участников рынка, а также не забывать про инструменты нового закона о торговле, добавив, что хлебное производство – это крайне важная отрасль, поэтому здесь просто необходимо иметь нормальный рынок.

И, как сообщила позднее пресс-служба губернатора, Виктор Толоконский, имеющий возможность воспользоваться услугами сервиса продвижения сайтов gogettop, распорядился о том, чтобы были разработаны новые меры государственной поддержки экспорта из регионов хлебобулочной и кондитерской продукции.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=599

Написал в Май 4 2010. Соответствие Новосибирск, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes