Владимир Путин поставил задачи для развития рынка жилья

На прошедшем накануне совещании, посвященном развитию жилищного строительства, премьер-министр  России Владимир Путин отметил, что правительство РФ не должно позволить ценам на жилье расти, а спросу – превысить предложение.

Путин заявил, что необходимо учитывать существующие риски, так как сейчас спрос на жилье растет быстрее, чем предложение.

По сообщению ПРАЙМ-ТАСС, глава правительства считает, что нельзя позволить, чтобы возврата к ситуации, когда ипотечные процессы развивались сами по себе, в то время как объемы и темпы возведения нового жилья и мощность отрасли стройматериалов заметно отставали.

В то же время Dni.ru сообщают, что Владимир Путин хотел бы, чтобы темпы строительства жилья росли, причем основной акцент был сделан на жилье эконом-класса.

Со слов премьер-министра, правительство РФ потратило за минувший и текущий годы около одного триллиона рублей на поддержание жилищных программ. Благодаря таким действиям в 37 регионах РФ объемы строительства выросли, что подняло данный показатель почти на докризисный уровень. К концу этого года планируется построить около 60 млн. кв. м жилья, а, если смотреть в перспективу, то к 2020 хотелось бы придти к тому, чтобы каждый год строить не менее, чем 1 кв. м. жилья на каждого жителя России.

Также Владимир Путин дал задание проработать такой вопрос, как кредитование проектов, связанных с развитием промышленности строительных материалов. И на ряду с этим, глава правительства поручил подготовить предложения по финансовому стимулированию регионов в части жилищного строительства.

В то же время премьер-министр отмечает, что государство не должно быть в роли основного, постоянного заказчика и покупателя жилья. Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы в течении следующих 4-х лет мы пришли к ситуации, когда не менее 25% россиян смогут самолично решить свои жилищные вопросы, будь то за с помощью ипотеки, участия в долевом строительстве или личных капиталов, не исключая материнский капитал.

Не обошел премьер-министр  России Владимир Путин своим вниманием и вопрос лесных пожаров. Он отметил, что планы по строительству жилья для военнослужащих и ветеранов никак не пострадают из-за обязательств по обеспечению жильем погорельцев. По сообщению «Росбалта», Путин дал указание внимательно отслеживать ситуацию с восстановлением сгоревшего жилья Минрегиону, глава которого подтвердил, что соответствующие работы идут по графику.

PostScriptum:
Для кафе продукты отличного качества на выгодных ценовых условиях предлагает компания МАРР РУССИЯ. Подробную информацию о реализуемой продукции и её стоимости можно получить на официальном сайте – www.marr.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=571

Написал в Апр 5 2010. Соответствие Москва, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes