Виталий Петров выступил за команду Renault на авто-шоу в Роттердаме

Виталий Петров выступил за команду Renault на авто-шоу в РоттердамеВ минувшие выходные в Роттердаме (Голландия) состоялись, ставшие уже традиционными, демонстрационные заезды «Бавария Сити рейсинг». В шоу, состоявшемся при поддержке компании Бавария, принимали участие два пилота из России. Это Владимир Чагин, выступающий за рулем дакаровского «КАМАЗа» и Виталий Петров – пилот команды Renault F1 Team. Это зрелищное мероприятие, в этом году проводившееся в шестой раз, посетили 550 000 человек. Собравшимся предоставился шанс лицезреть не только захватывающие гонки, но и много чего еще интересного, например, премьер-министра страны тюльпанов, переодетого в костюм знаменитого персонажа по имени Стиг.

Автоспорт в Голландии необычайно популярен и правительство страны его всячески поддерживает. Для «Бавария Сити рейсинг» соорудили трассу прямо в центре города, где и и мчались, сменяя друг друга, пилоты американского INDY, молодые картингисты, представители формульных категорий Superleague, Formula 2, Formula Renault. Горожане могли видеть проносящиеся по улицам багги, внедорожники, автомобили GT, DTM и даже дакаровские грузовики.

Заезды машин Формулы 1 стали настоящей жемчужиной программы праздника. В этом году организаторы пригласили команду Renault F1 Team, которую представил российский пилот Виталий Петров. Виталий продемонстрировал свое мастерство на гоночной R29 и покатал VIP-персон по городу на спортивном прототипе Мегана. Не без удовольствия отметим, что на трибунах шоу было немало российских любителей автоспорта, которые в числе более полумиллиона зрителей, затаив дыхание наблюдали за блестящим исполнением сложных пируэтов Виталия Петрова. Кстати, трибунами в эти дни стали не только специальные сооружения, но и все балконы и крыши домов Роттердама.

Организаторы шоу в Роттердаме основной своей задачей считают предоставить возможность государствам, где не проводятся гонки Формулы 1, быть приобщенными к мировому автомобильному спорту и познакомить своих граждан с пилотами различных гоночных категорий. Надо отметить, что в нынешнем году Роттердамское шоу показало грандиозную программу. Будем надеется, что в будущем сезоне заезды Бавария Роттердам Сити рейсинг, запланированные также на середину августа, вновь порадуют любителей автоспорта.

PostScriptum:
Желаете попасть в топ 10 по интересующему вас запросу? Не проблема, хорошая раскрутка сайта поможет вам взлететь в топы поисковиков.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=607

Написал в Май 15 2010. Соответствие Выборг, Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes