ВИЧ-активисты провели в Санкт-Петербурге акцию протеста

ВИЧ-активисты провели в Санкт-Петербурге акцию протестаАкция протеста, которую организовало неформальное объединение ВИЧ-инфицированных пациентов, состоялась в Санкт-Петербурге. В соответствии с пресс-релизом, поступившим в редакцию “МедНовостей”, напротив помещения Комитета здравоохранения при городских властях, которое располагается на улице Малой Садовой, 28 октября прошло мероприятие, девиз которого звучал следующим образом: “половина лечения – половина закона”.

Около двадцати ВИЧ-активистов приняли участие в данной акции, они обратились к Минздравсоцразвития с требованием об организации бесперебойного снабжения диагностическими тестами и препаратами необходимыми для лечения ВИЧ и сопутствующих заболеваний. Организаторы мероприятия считают, что с этой целью в стране должны быть созданы резервные фонды необходимых препаратов на федеральном и региональном уровне.

Участниками акции были развернуты плакаты следующими надписями: “невыполненные обещания убивают”, “предайте ВИЧ под опеку МСС”, “Минздрав опасен для нашего здоровья”. Помимо этого они выкрикивали лозунги типа “мы требуем упразднить минздрав”, “наши смерти — ваш позор” и так далее.

В пресс-релизе также сообщается, что проведение подобной акции перед зданием санкт-петербургского СПИД-центра ВИЧ-активистами планировалось 27 октября. Но сотрудники милиции задержали прибывших на место участников акции. 28 октября акция должна была пройти перед зданием Конституционного суда. Но когда организаторы мероприятия увидели там милиционеров и бойцов ОМОН, то решили перенести его на Малую Садовую

Это уже пятая акция, которую организовало вышеупомянутое неформальное объединение. В сентябре нынешнего года две такие акции были проведены в Москве, в октябре они состоялись в Брянске и в Калининграде.

Организация “Симона-плюс”, изучающая в двадцати российских городах как ВИЧ-инфицированные больные обеспечиваются лекарствами, предоставила данные, согласно которым в Санкт-Петербурге в июне этого года не было в наличии атазанавира и ставудина. В июле им прекратили отпуск зидовудина.

Федеральный СПИД-центр предоставил информацию, согласно которой Санкт-Петербургу принадлежит одно из лидирующих мест по количеству ВИЧ-инфицированных. На сто тысяч человек, проживающих в Санкт-Петербурге, приходится 625 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, в среднем по России данный показатель составляет 230 случаев.

PostScriptum:
Новые грязевые мотопомпы субару в Санкт-Петербурге предлагает компания «БалтСтрим». Выбрать подходящую модель мотопомпы и оформить заказ на приобретение можно при помощи веб-сайта www.btsm-pump.ru.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1682

Написал в Окт 29 2010. Соответствие Москва, Санкт-Петербург. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes