Ветеринары Якутска призвали население не есть медвежатину

Ветеринары Якутска призвали население не есть медвежатинуВ Якутске городское управление ветеринарии обратилось к жителям Якутии с просьбой не употреблять в пищу мясо диких животных, так как существует опасность заразиться трихинеллезом. Пресс-служба мэрии сообщает, что ведомство опубликовало соответствующее предупреждение.

Лена Насырова, сотрудница управления, сообщила, что на территории региона медведи все чаще стали забредать в населенные пункты. Поэтому представляющие опасность дикие животные отстреливаются местными жителями. Кроме этого, она подчеркнула, что медведи не впадают в спячку, так как личинки трихинелл, паразитирующие в различных тканях организма, вызывают у них беспокойство.

По словам Л. Насыровой из-за сложившейся у местного населения традиции делиться добычей, в любом доме может оказаться медвежатина. Согласно ее данным в Якутии в 2009 г были зарегистрированы случаи заражения трихинеллезом из-за употребления в пищу медвежатины. Специалисты, исследуя трупы волков и росомах, также обнаружили личинки паразитов.

Управление ветеринарии Якутска с целью проведения профилактики обратилось к жителям региона с просьбой не покупать мясо с рук, и требовать подтверждающие безопасность мяса документы в пунктах разрешенной торговли, а также выяснять, какие есть в продаже запчасти Форд Капри. Помимо этого, перед тем как есть мясо животных, добытых на охоте, нужно отправить его для ветеринарно-санитарной проверки.

Трихинеллез вызывают паразитические черви рода Trichinella. В основном черви паразитируют на плотоядных животных, правда есть случаи, когда трихинеллезом были заражены свиньи и крысы. Заражение человека происходит вследствие употребления мыса, в котором содержатся личинки червей. Личинки паразитов проникают в любые ткани, но выжить могут лишь в мышцах. Взрослые паразиты обитают в тонком кишечнике. Симптомами заболевания являются лихорадка, отек лица, кожная сыпь, боли в мышцах. В случае тяжелого течения заболевания может быть поражена центральная нервная система, а также внутренние органы. Лечение противопаразитарными препаратами приводит к гибели взрослых трихинелл, но личинки не поддаются действию лекарств.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2312

Написал в Ноя 23 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes