Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть вторая

Трансферная деятельность

Зимой «Днепр» официально лишился двух игроков, которые всем своим видом демонстрировали, что играть за команду не хотят. Речь о ганцах Самюэле Инкуме и Дереке Боатенге. Это — потери со знаком плюс. Не стал Хуанде Рамос сдерживать и возвращение в «Динамо» арендованного Александра Алиева. Этот полузащитник, по большому счету, так и не стал в Днепропетровске «своим». В московский «Локомотив» перебрался левый защитник Виталий Денисов. Его любила днепропетровская публика, однако тренер не скрывал, что при Стриниче он узбеку места в основе не видит. Соответственно, в смене обстановки был заинтересован сам футболист.

Обратно в «Арсенал» перебрался центральный защитник Майкл Одибе. Ничего удивительного здесь нет, ведь надежной игру нигерийца осенью не назовешь. На его место «Днепр» приобрел бразильца Дугласа, игрока более дисциплинированного, лучше тактически обученного и более цепкого при единоборствах. Собственно, не удивительно, что Дуглас сразу заиграл в основе команды и стал тем самым единственным настоящим усилением команды в зимнем антракте. Возвращенных из аренды из «Арсенала» Евгения Шахова и Александра Кобахидзе Рамос выпускал редко, а на защитника Эрика Матуку не рассчитывал вообще.

Физическая готовность

В ряде стартовых матчей весенней части чемпионата против «Говерлы», «Кривбасса», «Волыни» и «Ворсклы» днепряне в концовках подсаживались функционально. Не было свежести у «Днепра» и в эндшпилях встреч против «Базеля». Из этого можно сделать вывод, что Хуанде Рамос придерживал пик на апрель-май, очевидно, не учтя, что растерять почти все, что важно с соревновательной точки зрения, команда успеет в течение февраля-марта.

В апреле «Днепр» действительно разбегался, однако моральное состояние команды помешало ей выйти на тот игровой уровень, который «бело-сине-голубые» демонстрировали осенью. Надлежащей концентрации не наблюдалось даже в полуфинальном матче Кубка против «Черноморца».

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4267

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes