Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть шестая

Задание на лето и перспективы

Удержать Коноплянку и восстановить моральное равновесие после неубедительной весенней части — пожалуй, это и есть насущные задачи клуба «Днепр» и тренерского штаба Рамоса на ближайшее межсезонье. Игра у команды поставлена хорошо и поединок с «Шахтером» в мае продемонстрировал, что никуда она не делась. При условии, что коллектив сохранит всех лидеров, смысла проводить революционную селекцию нет. Усиления требуют отдельные позиции, скажем, вратарская, и в центре обороны. Не удивительно, что днепряне вроде бы заинтересованы в приобретении Игоря Пластуна из «Карпат». Нельзя исключать также, что уйдет из Днепропетровска Калинич. Если так, то на его месте может появиться другой нападающий такого же уровня. С Николой или без него «Днепр» в следующем сезоне способен бороться за чемпионство.

Мнение легенды клуба

Сергей Нагорняк, полузащитник «Днепра» (1995-1998):

- Не буду скрывать, что я, как футболист, который всегда считал «Днепр» родной для себя командой, очень радовался, когда наблюдал за игрой днепрян осенью. У команды получалось все и поэтому были большие надежды, что весной Хуанде Рамос вместе со своими подопечными разовьют успех. Все основания для таких надежд были, однако во второй половине сезона у «Днепра» сразу все пошло кувырком после того, как не удалось пройти в 1/16 финала Лиги Европы «Базель». Это был удар по амбициям, ведь швейцарцы имеют значительно меньший бюджет и гораздо хуже укомплектованы. На мой взгляд, днепряне банально недооценили «Базель», подошли к матчам с этой командой самоуверенно.

Это был первый ощутимый удар. В дебютных поединках весенней части чемпионата «Днепр» продемонстрировал, что тот уровень игры, который команда демонстрировала осенью, никуда не делся. Днепряне создавали моменты, но плохо их реализовывали. Кроме того, повлиял и судейский фактор. Не говорю, что он был определяющим, но как футболист могу заверить, что несколькими свистками арбитры способны существенно подорвать состояние команды и повлиять на результат напрямую. Собственно, гнетущие воспоминания о матче с «Базелем», плохая реализация и судейские ляпы привели к тому, что в стартовых поединках весенней части «Днепр» потерял три-пять очков, после чего команда потеряла моральное равновесие. Ребята понимали, что наверстать упущенное будет сложно.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4279

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes