Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть седьмая

По большому счету, поражения днепрян от «Кривбасса» и «Ворсклы», ничья в Луцке — стечение обстоятельств, результаты, которые противоречили содержанию игры. В момент, когда команда надломлена, она должна приложить больше усилий и отыграть эти поединки на морально-волевых качествах. Ибо тот, кто играл в футбол, понимает, что такое психологические подъемы и спады. Осенью, когда у днепрян получалось все, они с легкостью громили всех соперников, включая «Наполи» и ПСВ в Лиге Европы. Весной ничего существенным образом в игре команды не изменилось, однако результата не было.

На мой взгляд, нынешний «Днепр» выглядит настолько сбалансировано, что я не удивлюсь, если в межсезонье клуб не сделает ни одного приобретения. С нынешним кадровым потенциалом днепряне способны бороться за чемпионский титул. Команда выглядит сбалансированной, а проблемы заметны разве что в центре обороны. Кроме того, считаю, «Днепру» стоит ставить в составе хорошего вратаря с украинским паспортом. Во-первых, это выгодно учитывая лимит на легионеров. Во-вторых, ничего не имея против Лаштувки, смею утверждать, что Ян — не голкипер уровня «Днепра». Да, в отдельных матчах он спасал команду, но в целом стабильностью не отличался. И это не придавало уверенности обороне команды в целом.

Относительно персоны наставника команды, то осенью Хуанде Рамос доказал, что с «Днепром» он способен достигать серьезных результатов. То есть, терпение руководства клуба было оправдано. С другой стороны, убежден, что ни один из украинских специалистов таким кредитом доверия не пользовался бы. Убежден, Рамос дорожит своим именем и в Днепропетровске он работает на совесть, а не только зарабатывает деньги. Единственное, что меня немного огорчает в работе испанца — его нежелание подпускать к основе молодых украинских футболистов. Возглавив «Днепр» три года назад, Рамос работал с молодежью более активно. Он подпускал к составу Евгения Шахова, Дмитрия Лепу, Руслана Бабенко. Перспектива была заметной. Сейчас же даже в матчах, которые не имели турнирного веса, испанец выставлял в основе исполнителей из основной обоймы. За последний сезон в «Днепре» не появилось ни одного нового имени. Это немного обидно.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4282

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes