Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть пятая

Разочарование весенней части — Никола Калинич

В «Днепр» Никола переходил в статусе звездного нападающего английской Премьер-лиги. Казалось, что рядом с ним и Матеусом шансов на попадание в основу украинцы Селезнев и Зозуля не имеют вообще. Наконец, бразилец доказал свой класс и стал одним из лидеров коллектива. Калинич если и чем-то поразил, то большим количеством нереализованных моментов. Визуально по этому показателю с Николой могут сравниться разве что экс-днепрянин Александр Гладкий из «Карпат» и донетчанин Луис Адриано.

Показательным в этом аспекте был матч в Швеции против Аика в рамках Лиги Европы. Там Калинич голом отметился, но в это же время испортил усилия партнеров раз пять-шесть. Стоит ли удивляться, что весной основной дуэт форвардов Рамос составил из Матеуса и бойца Зозули. Когда же Роман отбывал очередную дисквалификацию, в основе чаще появлялся Селезнев. Калинич же во второй половине сезона отыграл весь матч без замен лишь дважды — проигранный «Ворскле» и победный, но без турнирного веса во Львове.

Лучший матч сезона

14-й тур. «Днепр» — «Металлист» — 2:0

Осенью днепряне провели целую серию хороших поединков. Лучшими можно было назвать несколько встреч. В частности феерическую победу над «Наполи» в матче группового турнира Лиги Европы. Очень убедительно подопечные Рамоса переиграли дома и «Динамо». И дерби с «Металлистом» всегда имеет для поклонников «сине-бело-голубых» особое значение. Особенно те встречи со слобожанцами, которые выиграны убедительно, без шансов для соперника. Именно к этой категории следует отнести эту ноябрьскую встречу.

«Днепр» владел преимуществом на протяжении всей игры, полностью переиграв соперника в середине поля. В первом тайме хозяева упустили несколько возможностей отличиться после исполнения стандартных положений. В отдельных случаях надежно в рамке харьковчан действовал Александр Горяинов. Наконец, устояв в первые 45 минут, «Металлист» не выдержал натиска во второй половине. Открывать счет на 48-й минуте мог Селезнев, который исполнял пенальти, назначенный арбитром за то, что Фининьо прервал рукой передачу Джулиано справа. Евгений пробил на силу и попал в штангу. Но уже через три минуты преимущество хозяев материализовалась. Это Ротань блестяще исполнил штрафной метров с 30-ти, сняв паутину с левой от себя «девятки».

На 67-й минуте Евгений Коноплянка, протащив мяч от центральной линии слева до полукруга штрафной, отдал передачу на Джулиано, а тот точно пробил низом метров с 17-ти — 2:0. Завершился матч удалением Кристиана Вильягры за грубость против Зозули. Но это, как и фанатский дым, из-за которого пришлось переигрывать лишних 12 минут — привычное для дерби явление.

PostScriptum:
Если вы хотите повысить имидж Вашей компании, то вам невозможно сделать это без чистого фасада компании. Однако мытье фасадов представляет собой большую сложную работу, которую наши сотрудники готовы выполнить быстро и качественно для вас.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4276

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes