Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть первая

Осенью «Днепр» Хуанде Рамоса наконец раскрылся. Команда убедительно выступила в Лиге Европы, досрочно, за тур до завершения группового турнира, выиграв квартет в соперничестве с итальянским «Наполи», нидерландским ПСВ и шведским Аиком. В чемпионате Украины днепряне шли вторыми. Правда, отставание от «Шахтера» выглядело катастрофическим. Отчасти в таком положении вещей команда Рамоса виновата сама. Недонастрой на «Кривбасс», потеря концентрации на последних минутах встреч против «Арсенала» и «Ворсклы» вылились в три ничьих. «Заре» днепряне проиграли из-за неосмотрительности тренерского штаба, который в ходе матча выпустил на поле восьмого легионера.

Достойно «сине-бело-голубые» выглядели и в Донецке, во встрече против «Шахтера». Но тот поединок был испорчен грубыми ошибками одностороннего характера судьи Сергея Бойко. Вот и сравним все эти вынужденные потери с турнирным положением, которое вырисовывалось после 18-го тура. «Шахтеру» «Днепр» уступал тринадцать пунктов, «Динамо» опережал на одно очко, «Металлист» — на два.

Фактически, в весну днепропетровцы могли входить с гораздо более оптимистичным результатом. Однако, даже несмотря на такое положение вещей, провала, который произошел с командой Рамоса, не ожидали даже их самые ярые недоброжелатели. Очки во встречах против «Кривбасса», «Волыни» и «Ворсклы» команда растеряла не в последнюю очередь по вине судей. На результат игры против криворожан повлияло спровоцированное арбитром удаление Зозули. Встреча в Луцке могла развиться по-другому, если бы арбитр сперва назначил в ворота хозяев пенальти за явное нарушение на Селезневе, а впоследствии вместо одиннадцатиметрового в ворота «Днепра» и удаления за фол последней надежды Дугласа наказал волынянина Савича за симуляцию. Наконец, ход матча с полтавчанами мог перевернуть несправедливо незасчитанный гол в исполнении Селезнева при счете 0:1. Опять же — делаем выводы. Так или иначе, этот отрезок вкупе с провалом в киевском матче против «Динамо» отбросил «Днепр» на безнадежное четвертое место.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4264

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes