Весенние итоги: «Днепр» Днепропетровск. Часть четвёртая

Оптимальный состав

На протяжении всего сезона незаменимыми в составе команды считались пятеро футболистов — вратарь Ян Лаштувка, крайний или центральный защитник Виталий Мандзюк, классический центрбек Евгений Чеберячко, левый защитник Иван Стринич, а также полузащитники Джулиано и Руслан Ротань. При этом не удивляйтесь, что Мандзюку не нашлось места в оптимальном варианте состава. Дело в том, что Виталий часто действовал то справа, то в центре, тогда как Артем Федецкий, которого осенью Рамос чаще использовал в середине поля, во второй половине сезона сосредоточился на оборонительных функциях. Чеберячко, возможно, тоже выходил бы на поле реже. После зимних сборов основным считался дуэт центрбеков Дуглас — Мазух. Однако Онджей травмировался и значительную часть весны пропустил. Бразильский же новичок тоже попадал в лазарет, а еще одну игру пропустил из-за удаления в Луцке. Стринич вторую половину сезона провел неубедительно частности и потому, что залечивал травмы.

В середине поля не было аргументов против квартета Джулиано — Ротань — Кравченко — Коноплянка. Отсутствие любого из них отражалось на игре команды чрезвычайно болезненно. Без Коноплянки «Днепр» провалил рестарт чемпионата, когда команда потеряла восемь очков в пяти матчах. Свою роль для команды Евгений напомнил сразу же после возвращения, когда двумя результативными передачами помог команде победить в Одессе «Черноморец». Джулиано очень не хватало во встречах против «Шахтера» и «Динамо». Что такое «Днепр» без Ротаня — показал второй тайм встречи с «горняками».

Лучший игрок весенней части — Руслан Ротань

Собственно, именно тот матч против «Шахтера» помог определиться с кандидатурой самого полезного в составе «Днепра» футболиста окончательно. На протяжении 50-ти минут днепряне владели неоспоримым преимуществом, а сам Руслан умело дирижировал серединой поля, с одной стороны, не давая разбежаться Генриху Мхитаряну, с другой же контролируя направления и динамику перехода от обороны к атаке. Когда же Руслан травмировался и вместо него на поле вышел Денис Кулаков, гости захватили преимущество и вполне по игре отыграли пропущенный в первом тайме гол. Ротань — это душа и сердце «Днепра». Действия и характер Руслана формируют равномерность перепадов командной кардиограммы.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4273

Написал в Июл 1 2013. Соответствие Днепропетровск, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes