Великобритания хочет узаконить трехстороннее искусственное оплодотворение

В планах у Великобритании узаконить процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), в котором будет использоваться генетический материал от трех родителей. Таким образом, она станет первой страной в мире, которая разрешит трехстороннее искусственное оплодотворение. Для реализации своего замысла правительство страны к концу года собирается подготовить соответствующий законопроект, который в 2014 году будет представлен парламенту на рассмотрение. Однако мнения общественности, ученых и политиков неоднозначны: ведутся активные споры не только о пользе генетического конструирования человека, но и об этичности данного процесса.

Директора организации Human Genetics Alert, доктор Дэвида Кинг отметил, что данное решение приведет к катастрофическим последствиям. Принятие данного закона, которое было принято, основываясь на необъективном процессе консультации,  приведет к созданию рынка евгенических младенцев, которых, по сути, будут создаваться на заказ. Также Кинг напоминает практику проведения экспериментов нацистскими учеными в период Второй мировой войны, целью которых является создание совершенного человека. В результате данная тема также была обсуждена международным сообществом.

В противовес предыдущему высказыванию директор Центра митохондриальных исследований при университете Ньюкасла, профессор Дуг Тернбулл изложил другую сторону данного закона: трехстороннее искусственное оплодотворение позволит женщинам с генетическими дефектами, способных рожать здоровых детей, выбирать. В этом случае он имеет в виду дефекты в митохондриальной ДНК, которые передаются по женской линии. Такие отклонения встречаются довольно редко (на 6,5 тысяч зародышей всего лишь 1 раз), однако последствия такого дефекта катастрофические  для будущего ребенка: мускульная атрофия, остановка сердечной деятельности, слепота, летальный исход.

Метод заключается в том, чтобы заменить проблемный участок ДНК цепочкой, которую можно получить от третьего донора с нормальным геномом без дефекта. Данный метод даст возможность в корне исправить гены зародыша. При этом у него есть и недостатки – возникновение юридических проблем, поскольку в ДНК ребенка будет присутствовать наследственный материал не двух, а трех родителей.

Пока не известно содержание разработанного правительственными экспертами законопроекта. Но это не мешает религиозным и общественным организациям Великобритании протестовать против принятия нового закона. Противники данного метода утверждают, что такая легализация позволит массово вмешиваться в наследственный код рождаемого человека.

Одним из сторонников закона является Джон Тук, который занимает должность президента Академии медицинских исследований Великобритании. Он уверен, что для британской медицины данный метод означает сохранение лидерства  не только в области искусственного оплодотворения, но и генетического здоровья в целом.

В любом случае, ученые утверждают, что применение нового метода будет обусловлено исключительных случаях.

PostScriptum:
В наше время для многих людей купить алкоголь +в москве не составляет большой проблемы, но можно еще больше упростить себе задачу, став покупателем интернет-магазина алкоголя duty24.ru. Там вы найдете широкий ассортимент оригинальной и качественной продукции.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4848

Написал в Авг 24 2013. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes