В ЮАР сеть частных клиник обвинили в незаконных пересадках органов

В ЮАР сеть частных клиник обвинили в незаконных пересадках органовСамая крупная в ЮАР сеть частных клиник “Netcare ” признала, что в одном из ее подразделений проводились незаконные трансплантации органов. Как сообщается IOL, по соглашению с прокуратурой “Netcare ” выплатит крупный штраф за проведение незаконной медицинской деятельности.

С 2003 г продолжается расследование факта незаконных пересадок почек, которые имели место в клинике Св. Августина, принадлежащей “Netcare ”. Клиника находится в южноафриканском городе Дурбан. В материалах дела говорится о 109 трансплантациях, которые были проведены пациентам из Израиля. Кстати, строительство квартир в минске может принести неплохую прибыль.

Органы для пересадки поставляли платные доноры, в основном жители Бразилии и Румынии, которым за каждую почку платили 6-20 тысяч долларов. Платное донорство в ЮАР запрещается законом, поэтому доноров оформляли как близких родственников больных.

В ходе расследования данного уголовного дела обвинения предъявили некоторым сотрудникам отделения трансплантологии вышеупомянутой клиники. Кроме того, обвинения были предъявлены и ряду иностранных граждан, которые привлекали доноров и занимались поиском реципиентов. Ричард Фридланд, входящий в состав высшего руководства “Netcare ”,также привлечен в качестве подозреваемого.

По соглашению между прокуратурой ЮАР и “Netcare ” обвинения, выдвинутые против Р. Фридланда, сняли. “Netcare ” со своей стороны, согласилась, что получала прибыль в результате проведения незаконных операций, и дала согласие на выплату штрафа в 7.8 миллиона рандов (или приблизительно миллион долларов). Обвинения, выдвинутые по отношению к другим фигурантам уголовного дела, суд рассмотрит в течение месяца.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2017

Написал в Ноя 11 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes