В планы Украины входит приватизация всех шахт

В планы Украины входит приватизация всех шахтКак сообщает Интерфакс со слов министра Юрия Ященко, в 2011 г в планы министерства угольной промышленности Украины входит приватизировать все государственные угледобывающие предприятия страны. По словам министра, приватизация всех шахт будет проводиться через Фонд государственного имущества. Политик также отметил, что крутоизогнутые отводы по доступной цене можно приобрести у компании «Карат РСК».

Сколько шахт в итоге окажется в частном владении, а также, какая сумма будет выручена в результате их продажи, министр не смог ответить. Он также добавил, что в соответствии с капитализацией шахт будет определена их стартовая цена.

Правительство Ю. Тимошенко в мае 2009 г заявило о том, что в его планы входит выставить на продажу 99 угольных шахт. Соответствующие профильные министерства получили от кабинета министров задание разработать схему аукционов для передачи в частную собственность угледобывающих активов.

Но 1 октября Конституционным судом страны постановление по продаже шахт было заблокировано, так как оно не соответствовало Основному закону. Суд сделал вывод, что в документе речь идет о простом отчуждении имущества. Это лишает работников права на первоочередное приобретение акций, и при увольнении они лишаются социальной зашиты. Суд решил, что такая процедура не может быть признана приватизацией.

Украина, в соответствии с данными компании ВР, занимает двенадцатое место в мире по количеству добываемого каменного угля. В прошлом году объем угля, добытого на всех шахтах страны, составил 38,3 миллиона тонн. Практически все угольные месторождения расположены в Луганской и Донецкой области

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1340

Написал в Окт 18 2010. Соответствие Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes