В Новороссийске вводятся талоны на хлеб и молоко

В Новороссийске вводятся талоны на хлеб и молокоАгентство «Интерфакс», ссылаясь на данные, предоставленные администрацией Новороссийска, сообщает, что в городе с октября текущего года вводятся талоны на молоко и хлеб. Данное решение было принято лично главой города Владимиром Синяговским.

Талоны смогут получить малообеспеченные жители города Новороссийска. Это в первую очередь пенсионеры и многодетные семьи, доход которых ниже прожиточного минимума. Каждый малообеспеченный получит шесть талонов. Следовательно, в течение месяца они смогут получить по 6 литров молока и по 6 буханок хлеба.

Место получения талонов не уточняется. Нет информации и по поводу того, в каких магазинах люди смогут получить продукты.

Следует отметить, что некоторые общественные организации и «Единая Россия» в том числе вносят предложение о введении продовольственных талонов при каждом всплеске инфляции в России. Наиболее активно этот вопрос обсуждался в 2008 г. В начале нынешнего года также появлялись сообщения о вероятности введения продовольственных карточек по всей стране, жителям которой доступна оперативная доставка грузов по России. Правительство пока никак не отреагировало на инициативу.

Августовская засуха уничтожила в России большую часть урожая, что привело к росту цен на целый ряд социально значимых продуктов, гречка попала в категорию дефицитных товаров. И как следствие, в августе уровень инфляции составил 0,6 %, в сентябре – 0,8 %, хотя как правило в это время рост цен либо нулевой, либо отрицательный.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=961

Написал в Окт 6 2010. Соответствие Россия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes