В Кембридже начали изучать украинский язык и литературу

В Кембридже начали изучать украинский язык и литературуПо сообщению радио “Свобода”, в Кембриджском университете студентам начали преподавать украинский язык, литературу и историю.

По словам Саймона Франклина профессора Кембриджа, этот университет является первым в Западной Европе вузом, в котором студенты получили такую возможность.

Украинский язык в старейшем и престижнейшем университете мира ввели в программу два года назад. Тогда это был только пробный курс. Эксперимент увенчался успехом, и после этого было принято решение о внесении этого предмета как постоянного в программу вуза.

Рори Финнин руководитель этого направления в Кембридже отметил, студенты все больше интересуются Украиной, так как об этой крупной европейской стране в Великобритании очень мало известно.

В Кембриджском университете все студенты обязательно изучают не меньше двух иностранных языков, и украинский язык учащиеся могут выбрать в качестве второго иностранного языка.

В университете также сообщили, что программа по изучению украинского языка призвана воспитывать у нового поколения политиков и аналитиков понимание, что Украина является суверенным государством со своей уникальной культурой и традициями.

Финансирует украинский проект в Кембридже Киев, а именно известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

PostScriptum:
Желаете получить подробную информацию о самых низких ценах на гостиницы Украины из надежного источника? Посетите hotelscombined.ru и используйте предоставленные возможности!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=823

Написал в Сен 29 2010. Соответствие Киев. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes