В Балтиморе состоялся мастер-класс по экзорцизму

В Балтиморе прошел мастер-класс по экзорцизмуПо сообщению Reuters, в Балтиморе католической церковью США организован мастер-класс по экзорцизму.

На мастер-класс записалось в общей сложности пятьдесят шесть епископов и шестьдесят шесть священников. Организаторы считают, что проведение мероприятия даст возможность увеличить количество профессиональных экзорцистов в Америке.

По словам представителя католической церкви США, в настоящее время в стране всего пять или шесть священнослужителей, которые регулярно изгоняют дьявола. Поэтому они поставлены перед необходимостью отвечать запросы, которые поступают со всех штатов страны. В этой связи представитель церкви подчеркнул, что было очень неплохо, если бы каждая епархия имела своего собственного экзорциста.

Процедура экзорцизма предполагает, что бесы и другие сверхъестественные существа изгоняются из человека, одержимого ими, с помощью специальных обрядов и молитв. Экзорцизм имеет древнюю историю. Задолго до появления христианства процедура изгнания злых духов имела место в шаманизме. Однако христиане, основываясь на Библии, первым “экзорцистом” считают Иисуса Христа. Что касается православной церкви, то до последнего времени практика экзорцизма (или отчитки) здесь встречалась крайне редко, и считалась достаточно экзотичной.

Современной медициной одержимость считается частным случаем психического расстройства.

Информация о том, что стало причиной увеличения спроса в США на услуги специалистов, занимающихся изгнанием дьявола, отсутствует.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2129

Написал в Авг 7 2012. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes