В Австралии будет проведен референдум по вопросу признания аборигенов

В Австралии будет проведен референдум по вопросу признания аборигеновКак заявила 8 ноября, в понедельник, Джулия Гиллард, премьер-министр Австралии, в стране будет проведен общенациональный референдум, по поводу конституционного признания аборигенов.

По сообщению Agence France-Presse, Д. Гиллард объявила о решении провести референдум через три года после официальных извинений, принесенных от имени государства аборигенам за годы страданий, потерь и горя бывшим премьер-министром Кевином Раддом. Как сказала Д. Гиллард, конституционное признание аборигенов является логическим шагом, который должен последовать за исторической речью К. Радда.

День, в который будет проводится референдум по поводу включения в конституцию страны положения о признании аборигенов, пока не известен. Известно только, что голосование пройдет не раньше, чем в начале 2012 г.

Сейчас в Австралии проживает 22 миллиона человек, из которых около 470 тысяч аборигены. В то время когда начиналось освоение континента, количество коренных жителей было больше миллиона человек. В настоящее время представители коренных народов все также относятся к самым бедным и социально незащищенным слоям австралийского общества.

В 1999 г в Австралии проводился общенациональный референдум, в ходе которого решался вопрос о преобразовании Австралии в республику. Тогда австралийцы проголосовали против. В Австралии с 1901 г было проведено 44 референдума, и только восемь раз большинство жителей страны проголосовало в поддержку вынесенных на обсуждение вопросов.

PostScriptum:
Ищете доску объявлений города Екатеринбурга? Объявления Екатеринбурга всегда можно найти на сайте pomidore.ru/ekaterinburg.html. Совершайте выгодные сделки вместе с нами!

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1909

Написал в Ноя 8 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes