В Америке был аварийно заглушен реактор АЭС

В Америке произошла аварийная остановка работы реактора на атомной электростанции Indiаn Роint, которая располагается от Нью-Йорка на расстоянии всего в 50 километров. Согласно предварительной информации, реактор был заглушен в аварийном режиме из-за произошедшего сбоя в главном генераторе станции.

Данное чрезвычайное происшествие произошло ранним утром 6 июня, по местному времени, один из двух реакторов атомной станции Indian Point, в результате срабатывания автоматической системы безопасности,  был заглушен. При этом какой-либо утечки радиации на территории атомной станции обнаружено не было. Как сообщается, мощность заглушенного реактора составляет 1 тысячу мегаватт, и данный реактор осуществляет подачу электричества для нужд Нью-Йорка.

На атомной станции уже начата работа представителей с государственной Комиссии по ядерному регулированию. Инспекторам комиссии предстоит произвести оценку данной внештатной ситуации, произошедшей в работе реактора, а так же вынести свой вердикт относительно безопасности возобновления работы реактора либо же о необходимости его замены.

К данной ситуации так же следует добавить и факт того, что ранее, эксперты из государственной Комиссии по ядерному регулированию уже выражали свое неудовлетворение работой реакторов  на атомной станции Indiаn Роint. В частности это недовольство было вызвано тем, что эксперты опасались того факта, что реаторы на Indian Point были построены в 1980-ом году и лицензии на их работу заканчиваются в 2013 и 2015 году. Исходя из этого, а так же факта возникновения внештатной ситуации, вполне вероятное завершение данной ситуации может быть в остановке второго реактора АС Indiаn Роint и закрытии станции в целом.

Обеспокоенность общественности по отношению к нормам безопасности работы АЭС возросли существенно именно после того, как произошла печально известная авария на японской AЭC «Фокусима 1″. Тогда авария на этой атомной электростанции которая произошла 11 марта 2011 года, стала причиной радиационного загрязнения огромной территории не только суши, но и моря в которое проникло огромное количество радиоактивного вещества из разрушенного реактора.

В результате этой катастрофы из зараженных районов, вокруг аварийной атомной электростанции, властями Японии было отселено порядка 90 тысяч человек, которым государство, а так же компания-оператор АЭС Фокусима 1″ выплатили достаточно большие денежные компенсации.

PostScriptum:
Если вы хотите прекрасно отдохнуть от городской суеты, приятно провести время за границей, рекомендуем вам отдых на Шри Ланке, подробней о котором вы можете узнать на contravel.ru. Вам предложат подходящие туры на Шри Ланку, исходя из ваших пожеланий. Заходите!

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2704

Написал в Июн 9 2012. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes