В Африке обнаружены останки приматов размером с мышь

В Африке обнаружены останки приматов размером с мышьВ Африке учеными обнаружены останки крошечных приматов, размером не больше мыши. Исследовав найденные зубы, ученые пришли к выводу, что это три различные группы приматов. Данный факт подтверждает относительно новую гипотезу, в соответствии с которой приматы произошли не из Африки, а из Азии. Журнал Nature опубликовал работу ученых. Кратко описание ее можно найти на портале ScienceNOW.

В центральной части Ливии в продолжение трех полевых сезонов работали исследователи из нескольких стран. В ходе раскопок были обнаружены окаменевшие зубы, которые принадлежали различным животным. Ученые определили, что “хозяевами” зубов являются приматы, принадлежащие к трем различным семействам. Первое – афротарзииды, в это семейство входят обезьяны Старого Света. Второе — перепитециды, к этому семейству принадлежат вымершие приматы, которые обитали в Африке. Третье – олигопитециды, сюда относятся вымершие африканские приматы, которые являются предками некоторых обезьян Нового и Старого Света.

Сверяясь с другими останками, найденными на месте раскопок, исследователи пришли к выводу, что найденным зубам 38-39 миллионов лет. Свои оценки ученые подтвердили с помощью палеомагнитной датировки.

Ученые считают, что их находка подтверждает гипотезу о том, приматы произошли из Азии. Самые древние останки, найденные в Азии, принадлежат приматам, обитавшим в этих районах 45 миллионов лет назад. Исследователи считают, что “хозяева” обнаруженных ими зубов, это потомки вышеупомянутых азиатских приматов. Ученые считают, что восьми миллионов лет достаточно для формирования трех групп млекопитающих, имеющих достаточно сильные отличия друг от друга.

Однако далеко не все ученые согласны с выводами своих коллег. Первое, что подвергается сомнению, это правильность определения возраста останков. Часть ученых указывает на то, что найденные зубы очень похожи на зубы, обнаруженные ранее в Египте возрастом 37 и менее миллионов лет. Захоронения приматов, обнаруженные в Египте, признаны наиболее старыми в Африке.

В течение последних лет исследователями был обнаружен целый ряд фактов, говорящих в пользу того, что именно в Азии появились первые приматы, и уже оттуда они мигрировали в Африку.

PostScriptum:
Хотите приобрести новый комбинированный станок Энкор корвет 320? Современные токарные станки по металлу и другое оборудование по доступным ценам в широком ассортименте предлагает интернет-магазин skbtools.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=1707

Написал в Окт 31 2010. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes