В 2018 году США планируют осуществить запуск людей на обратную сторону Луны

В 2018 году США планируют осуществить запуск людей на обратную сторону ЛуныКомпанией Lockheed Martin, которая является одним из основных подрядчиков NASA, разрабатывается миссия, в ходе которой космический корабль будет отправлен на обратную сторону Луны. На борту корабля будут находиться люди. По сообщению портала Space.com, его запуск планируется произвести в 2016-2018 гг.

Миссия называется L2-Farside Mission, что означает в переводе с английского языка L2-“Миссия к темной стороне Луны”. Так называемая Лангранжевая точка 2 системы Земля-Луна навела разработчиков на мысль присвоить миссии аббревиатуру L2. Вышеупомянутая точка – это область космического пространства, возле которой космический корабль либо другой объект, имеющий небольшую массу, может “висеть” неподвижно над одной точкой Луны.

Для реализации проекта Lockheed Martin предполагает использовать космический аппарат “Орион”. Его США разрабатывали для своей лунной программы, которая была свернута в феврале нынешнего года. Астронавты, находящиеся на борту, должны будут следить за тем, как роботы работают на поверхности Луны и контролировать их работу.

Предполагается, что экипаж, членам которого доступна оперативная доставка цветов казань, проведет в космосе месяц. Представители компании, в частности, отмечают, что миссия L2-Farside Mission позволит изучить способность людей адаптироваться к условиям далекого космоса во время относительно длительного полета, при этом серьезный риск для их здоровья будет исключен. Длительность данного полета втрое превышает продолжительность лунных миссий “Аполлонов”. Кроме того, у исследователей появится возможность провести тестирование систем безопасности “Орионов”. Эти аппараты в перспективе можно будет использовать и для более продолжительных полетов. Помимо этого, в рамках L2-Farside Mission планируется проверить последствия для корабля и для людей в результате более быстрого входа в атмосферу. Предполагается, что скорость полета будет на 40-50 % выше, чем во время возвращения с околоземной орбиты.

Представители компании-подрядчика считают, что данные, полученные в результате L2-Farside Mission, очень помогут при дальнейшей разработке более глобальных космических полетов, включая высадку космонавтов на поверхность астероида или полеты на Марс. Две вышеупомянутые цели являются приоритетными в контексте новой американской стратегии в освоении космического пространства. Полет к астероиду предварительно намечен на 2015 г, а в 2030 г планируется осуществить пилотируемый полет к Марсу.

Статьи по теме:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=2368

Написал в Ноя 25 2010. Соответствие США. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes