Украинский след. Германия. Часть первая

После болезненного поражения в финале Лиги Чемпионов от «Челси» «Бавария» решительно начала усиливать состав. И главные усилия они сосредоточили на приобретении опорного полузащитника и центрального защитника. В клубе не хотели повторять ситуацию, при которой тренер был вынужден использовать номинального волнореза, да еще и из глубокого запаса, на позиции центрбека в самом важном матче сезона. Поэтому на обе позиции, на которых теоретически мог играть Анатолий Тимощук, были приобретены новые игроки.

Сорок миллионов евро, уплаченные за Хави Мартинеса, могли смутить любого, и особенно одного из его главных конкурентов за место в основе. И интервью Тимощука в начале сезона были достаточно уверенными, украинец, по крайней мере на словах, не занимался этими трансферами. Он отмечал, что сыграл в прошлом сезоне необходимое количество матчей для продления контракта, следовательно, Юпп Хайнкес рассчитывает на него. Хотя уже тогда его надежды казались весьма наивными, ведь далеко не каждая команда позволяет себе постоянно держать в первых восемнадцати троих опорников, которые не имеют серьезных атакующих способностей. У украинца были предложения от нескольких клубов, но он все же решил остаться, в первую очередь для того, чтобы осуществить свою мечту и завоевать Кубок Чемпионов, пусть и с конца скамейки запасных.

Уже в начале сезона можно было увидеть алгоритм, которого будет придерживаться Хайнкес. «Бавария» имела четырех центральных защитников, поэтому рассчитывать на место в составе в этом амплуа украинец мог лишь в случае эпидемии трав. А в иерархии опорников он был четким третьим номером после Мартинеса и Густаво. В начале сезона 40-миллионный Мартинес еще не акклиматизировался и Густаво был первым. Украинцу это не помогало. Он всегда выходил на замену только после Мартинеса. Когда Густаво получил травму, украинец автоматически стал первым опорником на замену, но это помогло ему лишь в количестве минут, проведенных на поле. Вместо 5-10 он получал 20-25. В стартовом составе играл только тогда, когда испанец получал отдых.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4146

Написал в Июн 10 2013. Соответствие Германия, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes