Украинский след. Германия. Часть четвёртая

Для Воронина самое важное — это чувствовать себя одним из лидеров, тем, за кем идут партнеры, одним из тех, кто определяет игру команды. Ему важно быть в хорошем настроении. В «Фортуне» никто не собирался давать ему лидерство, все ждали, что он возьмет его сам. А игру команды определяло железобетонное защитное звено, зато игрокам атаки не хватало изобретательности, скорости и поддержки партнеров. В условиях, которые абсолютно противоположны тем, которые требует Воронин, он просто не мог достичь успеха.

Поэтому после матчей в стартовом составе пришли выходы на замену, сидение на скамейке и пребывание вне заявки. В этой ситуации Андрей начал делать то, что делает всегда — не выкладываться на тренировках, гулять и нарушать дисциплину. Присутствие на дне рождения жены во время официальной болезни, рейды с друзьями в Париж, отсутствие на тренировках — все это повлияло на отношение к нему настолько, что в клубе просто отказались от него и были бы рады отправить обратно в Москву уже в январе.

Уже в ноябре Норберт Майер довольно прямо намекал на полное отсутствие самоотдачи игрока на тренировках и его нежелание бороться за место в составе. Было понятно, что в клубе его просто вычеркнули из состава. Поэтому сломанный нос Андрея на зимнем курорте руководители «Фортуны» восприняли спокойно и даже радостно.

Теперь им не надо было отвечать на трудные вопросы относительно отсутствия игрока. Травма.

Андрей отсутствовал три месяца, вернулся в апреле, забил в товарищеском турнире, что дало возможность «Бильду» выйти с заголовком «Андрей Торонин» («Тор» — по-немецки «гол»), неизвестно, оптимистичным или комическим. «Фортуна» летела в пропасть, проигрывала матч за матчем, мало забивала. Несколько игроков атаки получили травмы, поэтому Воронин получил еще один шанс, выйдя на 15 минут в одном из матчей Бундеслиги. И не запомнился ничем, и эти минуты стали его последним в Бундеслиге за «Фортуну».

После этого еще на несколько недель его объявили травмированным, а за два тура до окончания сезона Майер объявил, что исключает украинца из заявки до конца сезона, это заявление сопровождалось позорным комментарием о невозможности физически здорового Воронина реально помочь команде в борьбе за выживание. На этом самый ужасный сезон Воронина в карьере закончился. По его итогам «Фортуна» вылетела в Бундеслигу 2.

Задел украинца в этом сезоне составляет десять матчей в лиге и один — в Кубке.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4155

Написал в Июн 10 2013. Соответствие Германия, Разное, Украина. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes