Украинские легионеры в Германии. Часть тринадцатая

И все же «Майнц» дважды останавливался в шаге до выхода в Бундеслигу. Да и к тому же был бедным клубом без инфраструктуры, и поэтому Воронин решил перейти в богатый и известный в Германии клуб «Кельн», который тогда играл в Бундеслиге. Тогда это казалось безусловным шагом вперед. Кто же тогда мог подумать, что маленький «Майнц» выйдет в Бундеслигу, останется там на долгие годы, и Клопп вырастет в одного из лучших тренеров Европы, а «Кельн» продолжит прыгать между лигами?! Но несмотря на нестабильность команды, изменения тренеров и стычки с ними, травмы игрока и итоговое последнее место в лиге, лично для Воронина сезон был относительно удачным. Он сыграл в 19 матчах, забил 4 гола и был едва ли не единственным светлым пятном на фоне тьмы «Кельна».

И поэтому летом Воронин остался в Бундеслиге, более того — подписал контракт с одним из лидеров — «Байером». В Леверкузене тогда перестраивали команду после славного «года трех финалов», и на Воронина рассчитывали как на бонусного нападающего за небольшие деньги, который будет выходить на замену. Главными форвардами команды тогда были Димитар Бербатов и бразилец Франко, которым пророчили будущее одних из лучших нападающих Европы. Поэтому Воронин начинал сезон на скамейке запасных и регулярно выходил на замену с целью усилить игру в атаке.

И он сразу начал борьбу за место в стартовом составе. Уже в первом матче Бундеслиги вышел на замену и забил в первом своем матче Лиги Чемпионов, успел выйти на замену, забить в ворота киевского «Динамо», да еще и получить красную карточку. А после хет-трика против «Арминии» Воронин окончательно отправил Франку на скамью и стал главным форвардом команды вместе с Бербатовым. Типичная «девятка» Бербатов и стал играть под нападающим и использовать длину и ширину поля вместе с Ворониным стали намного более эффективной парой, чем два схожих по типу Бербатов и Франка.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3869

Написал в Апр 18 2013. Соответствие Германия, Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes