Украинские легионеры в Германии. Часть третья

В «Нюрнберге» в сезоне 98/99 собралась неплохая гвардия. Финалисты Евро-96 Андреас Кепке и Павел Кука, будущая легенда «Вердера» Франк Бауманн. Но украинец Андрей Полунин там не потерялся, играл постоянно, получал похвальные отзывы и неплохие оценки в прессе как для игрока клуба-аутсайдера. Однако команда сыграла неудачно, зимой пришел новый тренер, который привел своих игроков и отправил некоторых из тех, кто играл осенью, в глубокий запас. Среди них был и Андрей. Во второй половине сезона он лишь однажды вышел на замену. В итоге «Нюрнберг» вылетел из Бундеслиги, уступив «Айнтрахту» только по забитым мячам. Украинец сыграл шестнадцать матчей, забил дважды и получил четыре желтые карточки.

На Полунина не рассчитывали, поэтому летом он перешел в другую команду Второй Бундеслиги — «Санкт-Паули», где тренером был тот самый Вилле Райманн, который приглашал украинца в «Нюрнберг». В этой команде он был ведущим игроком, провел удачный сезон, сыграв двадцать девять матчей, забив четыре гола и получив шесть желтых карточек. И это был единственный раз в карьере, когда ему повезло. Его команда сохранила место в лиге по лучшей разнице мячей.

В «Санкт-Паули» хотели, чтобы Полунин остался, но условия в бедной «коммунистической» команде Гамбурга и близко не приближались к «Дер Клубу», и Полунин вернулся в Нюрнберг. И это было его последней ошибкой, которая испортила всю карьеру. Андрей пытался завоевать себе место в составе, но когда понял, что никому не нужен, дверь в «Санкт-Паули» уже была закрыта, и тем же летом Андрей отправился в команду Региональной лиги, отыграл там два сезона и вернулся в родной «Днепра».

Сейчас работает директором «Нефтяника-Укрнефти».

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3814

Написал в Апр 12 2013. Соответствие Германия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes