Украинские легионеры в Германии. Часть первая

Виктор Пасулько, 52 года, полузащитник, «Фортуна» Кельн, «Айнтрахт» Брауншвейг, Бундеслига 2

Уроженец Закарпатья, который дважды становился чемпионом СССР в составе московского «Спартака» в 1990 году перебрался в «Фортуну» из Кельна, где сразу же стал игроком основы. В свой первый сезон он провел пятнадцать матчей и забил три гола.

В следующем сезоне Пасулько пропустил лишь одну игру своей команды, таким образом проведя тридцать семь матчей, в которых забил пять мячей. Он уже мечтал о Бундеслиге 1, но руководство «Фортуны» не хотело отпускать звездного игрока. Отыграв еще один полный сезон за «Фортуну», Пасулько покидает Кельн посреди сезона 92/93 и перебирается в «Айнтрахта» из Брауншвейга. Футболист провел за «Айнтрахт» восемь матчей и однажды забил, но не смог помочь команде удержаться во Второй Бундеслиге и по завершении сезона брауншвейгцы опустились в региональную лигу.

За «Айнтрахт» Пасулько поиграл еще в течение трех сезонов, но команда так и не смогла повыситься в классе. В 1996 году Пасулько оставил Брауншвейг, еще немного поиграл за любительские коллективы «Дурлах» и «Боннер» и завершил карьеру игрока. Украинец, тем не менее, футбол не покинул, он закончил тренерские курсы в Кельне. Сначала тренировал любительские клубы в Германии, а в 2002 году возглавил сборную Молдовы. На сегодняшний день Пасулько второй раз вернулся в казахский ФК «Ордабасы», который вновь возглавил третьего апреля этого года.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3808

Написал в Апр 12 2013. Соответствие Германия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes