Украинские легионеры в Германии. Часть двадцатая

Сезон 2012/2013

Все идет к тому, что нынешний сезон станет последним для Тимощука в «Баварии» — летом у него заканчивается контракт. И хотя Хенесс заявляет, что решение по Тимощуку примет Гвардиола, мало верится в то, что украинец останется в команде. Ведь в этом сезоне Хайнкес совсем не рассчитывает на Тимощука и совсем мало давал ему игровой практики. О чем говорить, если даже в день рождения Анатолия Хайнкесс не выпустил его на поле хотя бы на десять минут. А играли же не напряженный матч, а «Бавария» тогда просто вкатывала в газон «Гамбург» 9:2. Хайнкесс видимо решил, что галстук хороший подарок, а одного подарка у рациональных немцев достаточно. Итак, на сегодняшний день Тимощук провел в чемпионате лишь 14 матчей, из которых лишь 3 начал в основе. А два полных матча провел уже после того, как «Бавария» одержала чемпионство и тренер начал ротацию состава. Кроме того, Анатолий однажды сумел отличиться — забил «Фрайбургу». Стечение обстоятельств, но «Фрайбург» в Германии первый пропустил от Тимо и, вероятно, станет последним, кому украинец забивал в Германии. Ну нет у Тимощука таланта бомбардира, хотя и владеет украинец мощным ударом.

В Лиге чемпионов тоже дела не очень. Лишь один полный матч против «БАТЭ» и 25 минут с «Лиллем» и 10 с «Арсеналом».

В Кубке Германии также всего две игры. В одной из них — против «Аугсбурга», невнимательные судьи не засчитали гол Анатолия. И хотя «Бавария» победила, все же немного обидно.

Ну и к золоту первенства уже есть Суперкубок Германии, который «Бавария» выиграла у дортмундской «Борусссии».

Результат

За неполных четыре сезона Тимощук дважды стал чемпионом Германии, дважды обладателем Суперкубка Германии, обладателем Кубка Германии, дважды был финалистом Лиги Чемпионов (правда, один матч просидел на скамейке).

За период выступлений в «Баварии» Тимощук провел:

в Бундеслиге: 84 матча, забил 4 гола, отдал 3 голевые передачи, получил 7 предупреждений и однажды был удален.

в Кубке Германии: 14 матчей, одна голевая передача и 3 желтых карточки.

в Лиге Чемпионов: 28 матчей, забил 2 гола. Отдал одну голевую и получил 3 «горчичника».

Однако сезон еще не завершен, а команда Тимощука претендует еще на два трофея.

PostScriptum:
Интересует брендовая обувь для мужчин и женщин на выгодных условиях? Недорого купить мужские туфли и одежду с доставкой по России всегда можно в интернет-магазине lamoda.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3910

Написал в Апр 29 2013. Соответствие Германия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes