Украинские легионеры в Германии. Часть четырнадцатая

До конца сезона он уже почти не отдавал место в стартовом составе. В итоге Воронин сыграл 32 матча в лиге, забил 15 голов, отдал 4 результативные передачи и стал пятым бомбардиром Бундеслиги. А команда лишь в последних турах потеряла место в зоне Лиги Чемпионов. В самой же ЛЧ в том сезоне он «своими ногами» выбил киевское «Динамо» из розыгрыша Лиги Чемпионов с голом и ассистом в решающем матче. В этом турнире он сыграл 5 матчей, забил дважды и команда проиграла будущему победителю «Ливерпулю» в 1/8 финала.

В следующем сезоне Андрей забил 7 мячей и сделал 6 ассистов, но оставался игроком стартового состава и сыграл 29 матчей в Бундеслиге. Просто он действовал еще глубже на поле, и давал полный простор Бербатову.

А летом, вернувшись после Чемпионата Мира, Воронин застал в своей команде совсем другую ситуацию. Пришел новый тренер, который не очень на него рассчитывал, Бербатова продали в Англию, и место в составе заняли двое новых форвардов. Да еще и украинец вернулся с ЧМ травмированным. Тем более отказывался продлить контракт. Поэтому пропустил большую часть тренировочных сборов, и первые месяцы сезона 2006-07 выходил в основном на замену. Но и здесь смог отвоевать место в составе, отправив одного из конкурентов на этот раз не в запас, а в полузащиту. И до конца сезона сыграл 31 матч, забил 10 голов и отдал 7 передач. Также он принял участие в удачной кампании в Кубке УЕФА, сыграл там 10 матчей, забил дважды, отдал три передачи и помог клубу пробиться в четвертьфинал.

Но уже тогда он выражал недовольство своей командой и жизнью в Германии. Отношения с партнерами и тренерами не сложились, и когда летом закончился контракт, Воронин перешел в «Ливерпуль».

PostScriptum:
Заинтересовались недвижимостью в Испании и ищете выгодные варианты? Приобрести испанскую недвижимость по доступной цене поможет интернет-сервис www.marbella-property.ru.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3872

Написал в Апр 18 2013. Соответствие Германия, Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes