Украинские легионеры в Англии. Часть третья

Настроение в этом сезоне испортили несколько повреждений и сокрушительные поражения от «Ливерпуля» (4-0) и «Манчестер Юнайтед» (6-1), в которых украинец принимал непосредственное участие. Кроме этого имя Лужного, пожалуй, впервые и в последний раз в его жизни было связано со скандалом. В начале сезона была опубликована статья, в которой Олег якобы не одобрял решение своего экс-партнера по «Динамо» Сергея Реброва перейти в «Тоттенхэм», мотивируя это тем, что «Тоттенхэм» является крайне слабой и жалкой командой. Понятно, что такие высказывания в адрес главного врага в Премьер-Лиге лишь обострили вражду между клубами, и президент «Тоттенхэма» был вынужден даже позвонить своему арсенальскому коллеге и выразить ему недовольство такими унизительными высказываниями. Позже оказалось, что Олег ничего такого не говорил.

В сезоне 2001/02 молодежь начала побеждать. Четверка легенд почти исчезла из стартового состава, но за место на правом фланге защиты шла борьба между Лужным и Лореном. Результат этой борьбы можно определить как ничья. Лужный, которому новая таль передвижная предлагается на сайте www.sklad52.ru, сыграл 18 матчей в АПЛ, почти во всех выходил в стартовом составе, и в подавляющем большинстве играл на позиции правого защитника. Также на его счету 4 матча в Кубке (в победном финале не играл) и три — в Лиге Чемпионов (вылетели во втором групповом турнире). Именно в главном европейском клубном турнире он получил свою вторую красную карточку в Англии.

В матче против «Шальке» игрок соперников во время борьбы за мяч схватил его за футболку, а Олег ответил ударом локтем в лицо. Он получил дисквалификацию на четыре матча. Позже, уже в матче чемпионата, пришла вторая красная карточка в этом сезоне. Помимо этого на счету украинца 4 желтых карточки. По оценкам специалистов и болельщиков, самым слабым звеном в защите был именно правый фланг. Вместе с этим они отдавали должное работоспособности и боевитости украинского легионера. В этом сезоне «Арсенал» праздновал «золотой дубль», и Лужный принял полноценное участие в этом достижении.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3934

Написал в Май 8 2013. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes