Украинские легионеры в Англии. Часть шестая

Андрей Шевченко и Сергей Ребров известны футбольным болельщикам всего мира. Оба они в своё время выступали в Англии. Оба в Лондоне, но в разные времена и за разные команды. Но есть ещё одно, что их объединяет. Оба украинца попали в десятку худших форвардов, которые когда-либо выступали за английские команды по версии Daily mail, которую издание обнародовало в октябре 2009 года. Хотя каждый, кто интересуется английским футболом, может с легкостью назвать и худших нападающих, но возможно на выбор родоначальников футбола повлияло то, что украинцы приходили в свои клубы за большие суммы. Первым из дуэта на Альбион подался Сергей Ребров.

В июне 2000 года он перешел в «Тоттенхэм» за рекордные для английского клуба 11 миллионов фунтов стерлингов. Подписав украинца, которого на то время хотела иметь в своем составе далеко не одна команда, руководство «шпор» имело в планах получить преимущество над «Арсеналом» (в качестве игрока киевского «Динамо» Ребров дважды забивал «Арсеналу» в Лиге Чемпионов) и обойти принципиальных соперников в чемпионате. Тренер «Тоттенхэма» Джордж Грэм надеялся на талант бомбардира Реброва. Украинец стал основным форвардом команды, составив дуэт вместе с Лесом Фердинандом, а на подмену им был Стефан Иверсен. Впервые в АПЛ Сергей забил в четвертом туре и сразу отметился дублем в ворота « Эвертона».

Забил он и в ворота «Арсенала». На 81-й минуте Ребров под аплодисменты публики покидал поле героем, ведь его гол был единственным и приносил победу «шпорам», но все испортил Патрик Виейра, который сравнял счет на 89-й минуте. Не произошла в матче непримиримых соперников и встреча бывших партнеров по команде, ведь в это время за «канониров» выступал Олег Лужный. Однако Венгер не выпустил украинского защитника на поле. Сезон 2000/2001 складывался для «Тоттенхэма» неудачно и поражение от того же «Арсенала» в последний день марта 2001 стала причиной увольнения шотландца Грэма с поста менеджера «Шпор». Ребров не принимал участия в этом матче, а Лужный наоборот играл.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=3984

Написал в Май 11 2013. Соответствие Великобритания. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes