Украинцы за границей. От Мюнхена до Хабаровска. Часть третья

Польша

Экстракласса

«Гурник» Забже, цвета которого защищает Александр Шевелюхин, на неделе провел два матча. Украинец игру 29-го тура Экстраклассы просидел на скамье запасных, а его команда уступила дома краковской «Висле» 0:1.

В заключительном туре «Гурник» играл на выезде против «Лехии» из Гданьска. Шевелюхин вышел в старте и занял свое привычное место в центре обороны. В защите у «Гурника» не было много работы, и все же соперник создал несколько опасных моментов, но вины в этом украинского защитника не было, но однажды Шевелюхин не справился с соперником и вынужден был фолить метрах в двадцати от ворот, за что и получил предупреждение. «Гурник» в том матче победил 2:0 и по итогам чемпионата занял пятое место в турнирной таблице.

1 лига

Также состоялись два матча и в первой лиге польского футбола. Евгений Радионов с «ГКС Катовице» посреди недели отыграл полностью второй тайм в матче против «Олимпии». Он выходил на поле для оживления игры в нападении, ведь его команда проигрывала 0:1. Через десять минут после своего появления на поле он отдавал прекрасный пас на партнера, но тот не воспользовался возможностью сравнять счет. В итоге «ГКС» проиграл 1:2. Все свои турнирные задачи команда уже решила — вылет ей не грозит и повыситься в классе нет шансов уже давно.

В субботу в матче против «Стомила» из Ольштына Радионов получил немного меньше практики — лишь 25 минут во втором тайме. Индивидуальными действиями украинец не запомнился. Игра закончилась нулевой ничьей, но сложилось впечатление, что обе команды довольны этим результатом.

Иван Литвинюк из «Окоцимськи» Бжесько посреди недели отыграл чуть больше 30 минут в матче против «Долчан» Забки. Его команда уступила 1:2. А в выходные «Окоцимськи» была засчитана техническая победа. Потому что их соперником должен был быть «ЛКС» из Лодзя, которого лишили профессионального статуса и он был снят с соревнований.

«Окоцимськи» еще имеет шанс остаться в первой лиге, но не по спортивному принципу. «Полония» Варшава может не пройти лицензирование на следующий сезон и окажется аж в четвертой лиге, поэтому в Экстраклассу поднимется не две, а три команды. И вот на это дополнительное место претендует «Окоцимськи» и «Дозор» из Познани, которые возможно разыграют между собой дополнительный матч за право остаться в лиге.

Другие статьи:

Короткий URL: http://news4city.ru/?p=4106

Написал в Июн 4 2013. Соответствие Разное. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Ответить

Фотогалерея

Войти | Designed by Wordpress Themes